RamDo 0 Опубликовано 26 мая, 2018 Хочу начать обсуждение ловли при мутной воде в водоеме. Может поделимся рассуждениями? Мои пока сводятся к тому, что если рыба не может видеть приманку, надо сделать так, чтобы она чувствовала ее движение. Тут сразу напрашиваются вертушки 3 номера, которые себя хорошо показали прошлым летом в мутнющей воде после дождей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a-pasot 1 Опубликовано 26 мая, 2018 Для этих целей спиннербейт с двумя лепестками может быть даже лучше, мне как-то рекомендовали как раз для мутной воды. Увы, опробовать пока не успел, так как такой воды не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TomF 3 Опубликовано 28 мая, 2018 Соображения такие: 1) скорость проводки ниже, чтобы хищник успел среагировать и не сомневался 2) вести в верхних слоях, которые просвечиваются солнцем 3) выбирать блесны с максимальной амплитудой колебания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Шершнев 1 Опубликовано 17 июля, 2018 В мутной воде в первую очередь самому ничего не видно, я из-за этого столько блесен хороших пожертвовал Посейдону, что холодный пот прошибает! Если не жалко или речка без сюрпризов, то самое время использовать вибрирующие приманки и кислотные окраски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты