Дроздов 4 Опубликовано 16 июня, 2018 Вопрос опытным любителям зимней ловли. Какие плюсы и минусы у зимних рыболовных ящиков из разных материалов? В продаже есть алюминиевые, пластиковые и пенопластовые. Стоят очень по-разному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hasky 3 Опубликовано 18 июня, 2018 Алюминиевые хороши своей прочностью, а пенопластовый - это еще и средство спасения в случае чего. Но пенопласт и пластик нужно выбирать внимательно, пластик может морозы плохо переносить, если некачественный. А пенопласт вес тела может не выдержать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон Рябоконь 7 Опубликовано 31 августа, 2021 В 16.06.2018 в 18:28, Дроздов сказал: Вопрос опытным любителям зимней ловли. Какие плюсы и минусы у зимних рыболовных ящиков из разных материалов? В продаже есть алюминиевые, пластиковые и пенопластовые. Стоят очень по-разному. Пластиковые ящики по идее могут лопнуть на морозе или при сильном ударе, хотя многие товарищи сидят на них уже по несколько лет и все отлично. Я покупал пенопластовый ящик из плотного материала. Он легкий и удобный, в него можно сложить удилища и приманки, а самое главное - на нем не холодно сидеть, в отличие от алюминиевых моделей. От металла зимой рекомендую отказаться совсем. Все, что можно заменить другим материалом ,устойчивым к морозу, нужно использовать. Те же металлические стопки! Ну какой умный человек будет пить из металла в -15? Сам видел, как человек язык отдирал, губы от этого металла. Поэтому пью с горла, шутка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_рыбак 12 Опубликовано 31 августа, 2021 В 18.06.2018 в 20:45, Hasky сказал: Алюминиевые хороши своей прочностью, а пенопластовый - это еще и средство спасения в случае чего. Но пенопласт и пластик нужно выбирать внимательно, пластик может морозы плохо переносить, если некачественный. А пенопласт вес тела может не выдержать. Верно было подмечено, что пенопластовый ящик - это средство спасения. По тонкому льду чем больше плавающих вещей вокруг, тем лучше. Алюминиевые ящики долго служат, они в целом прочные, а верх качественных моделей оббит мягким материалом для сидения. Однако все равно металл может отдавать холод телу, даже если вы в трех штанах. Пластиковые ящики как по мне - это лучший выбор среди всего, что есть на рынке. Они и выглядят стильно, по современному, и сидеть на них можно, легко выдерживают вес, и транспортировать рыбу. А еще в них можно складывать леща, чтобы соседи не заметили. Очень удобно, а то придут, обурят и рыбалка закончена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мотылев Вадим 1 Опубликовано 21 сентября, 2021 Мне нравятся металлические ящики, они не лопают на морозе и весят не так уж и много. Только брать надо с обивкой на крышке, чтобы **** не отморозить! Я поверх заводской поролон закрепил мягким материалом, не помню как называется... Холод не шутки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты