Перейти к содержанию
Авторизация  
Дредноут

Рецепты бойлов

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю обитателям карповой ветки форума поделиться рецептами самостоятельного изготовления бойлов. Думаю, наверняка есть составы, которые не уступают покупным по эффективности, может даже что-то убойнее найдется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Hasky    3

Форелевый и рыбный комбикорм, рыбная мука, манка, соль, сахар, яйца и сухое молоко. Варится все минуты 2-3, соотношения подбираются на глаз, под время года и нужную консистенцию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сам тоже отмечусь. И так, на один килограмм:
300гр муки рыбной
300гр муки кукурузной
300гр муки манной
соль не больше 50гр
5-8 мл ароматизатора на ваш выбор
семечки подсолнечные жареные 100гр
+ подсластитель и минеральный комплекс.
Летом количество семечек можно удвоить и заменить на соевую муку рыбную.
 

Изменено пользователем Дредноут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Банку бондюэли сладкой перемалываю в миксере, потом замешиваю с вот таким составом:
100г рыбной муки
100г манки
300г жмыха
50г пшеничной клейковины
Получаются пылящие хорошие бойлы с кукурузой. Ничего варить не надо при этом. Если получится жидко, советую сыпануть панировочных сухарей.


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Печеночные бойлы:

Печень (100гр) измельчить, лучше в блендере. Добавить 4-6 яиц, 3 чайные ложки мёда и чайную ложку чесночного порошка или сухого чеснока. Затем красители и ароматизаторы смешать в отдельной емкости с манкой (250 грамм) и соевой мукой (50 грамм). Сухую смесь смешивать с жидкой не торопясь, до образования хорошей консистенции. Шарики скатать и варить 2-6 минут. Потом сушить.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Anna    3

Варим бойлы на основе рыбной муки с добавлением зерновых и острого перца. не знаю почему, но карп отлично клюет на остренькое:) Приманка выходит плотной и долго хранится в ящике. Не забудьте добавлять соль! Также экспериментируем с разными видами специй, пока фаворитом остается чабрец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×