Дредноут 0 Опубликовано 26 июня, 2018 Предлагаю обитателям карповой ветки форума поделиться рецептами самостоятельного изготовления бойлов. Думаю, наверняка есть составы, которые не уступают покупным по эффективности, может даже что-то убойнее найдется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hasky 3 Опубликовано 28 июня, 2018 Форелевый и рыбный комбикорм, рыбная мука, манка, соль, сахар, яйца и сухое молоко. Варится все минуты 2-3, соотношения подбираются на глаз, под время года и нужную консистенцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дредноут 0 Опубликовано 28 июня, 2018 (изменено) Сам тоже отмечусь. И так, на один килограмм: 300гр муки рыбной 300гр муки кукурузной 300гр муки манной соль не больше 50гр 5-8 мл ароматизатора на ваш выбор семечки подсолнечные жареные 100гр + подсластитель и минеральный комплекс. Летом количество семечек можно удвоить и заменить на соевую муку рыбную. Изменено 28 июня, 2018 пользователем Дредноут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергеич 2 Опубликовано 29 июня, 2018 Банку бондюэли сладкой перемалываю в миксере, потом замешиваю с вот таким составом: 100г рыбной муки 100г манки 300г жмыха 50г пшеничной клейковины Получаются пылящие хорошие бойлы с кукурузой. Ничего варить не надо при этом. Если получится жидко, советую сыпануть панировочных сухарей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петрович 1 Опубликовано 30 июня, 2018 Печеночные бойлы: Печень (100гр) измельчить, лучше в блендере. Добавить 4-6 яиц, 3 чайные ложки мёда и чайную ложку чесночного порошка или сухого чеснока. Затем красители и ароматизаторы смешать в отдельной емкости с манкой (250 грамм) и соевой мукой (50 грамм). Сухую смесь смешивать с жидкой не торопясь, до образования хорошей консистенции. Шарики скатать и варить 2-6 минут. Потом сушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 3 Опубликовано 15 августа, 2021 Варим бойлы на основе рыбной муки с добавлением зерновых и острого перца. не знаю почему, но карп отлично клюет на остренькое:) Приманка выходит плотной и долго хранится в ящике. Не забудьте добавлять соль! Также экспериментируем с разными видами специй, пока фаворитом остается чабрец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты