Alan 2 Опубликовано 4 июля, 2018 Открыл тему для обсуждения способов альтернативного получения энергии на рыбалке и обмена различным опытом. Мой опыт сводится пока к китайской солнечной панельке размером с ладонь, зарядить толком ничего не получалось, зато удавалось поддерживать 2% заряда целый день и оставаться на связи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edvard 20 Опубликовано 5 июля, 2018 А если пасмурно? Как по мне, лучше взять хороший повербанк, и не заморачиваться. Им можно и телефон подзарядить, и на ночь освещение организовать. При грамотном подходе 10-амперного на пару суток хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kulee 3 Опубликовано 8 июля, 2018 Слышал как-то про походный генератор на элементах пельтье, который вырабатывает электричество при большой разнице в температурах с двух сторон. В продаже увы не встречал ничего похожего, но идея понравилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan_90 2 Опубликовано 29 сентября, 2021 В 04.07.2018 в 18:30, Alan сказал: Открыл тему для обсуждения способов альтернативного получения энергии на рыбалке и обмена различным опытом. Мой опыт сводится пока к китайской солнечной панельке размером с ладонь, зарядить толком ничего не получалось, зато удавалось поддерживать 2% заряда целый день и оставаться на связи. Солнечные панели для туризма нужно использовать, они бывают в виде коврика или отдельных частей. От такого размера батареи ничего не получишь, я как-то втридорога купил б.у. панель с ладонь, она проработала день и все, умерла. Надо брать хотя бы полметра на полметра и таких штуки три, тогда будет толк, а так... Других альтернатив пока не вижу, разве что павер банки на 10 000 мч, вот это тема, можно уезжать на рыбалку на несколько суток, взять таких два штуки и вперед. Только обязательно берите с разрядностью под свой смартфон, а то спалите всю систему, особенно айфонов касается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты