Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Ещё раньше
  2. Рейтинг лески для рыбалки

    На летних снастях не менял уже леску года три, все в порядке с ней, а вот зимние удочки действительно требуют каждые два сезона замены, если не было обрывов, а то и пол сезона не пройдет, как меняешь. Но лучше всегда наматывать немного, метров 15-18, а потом использовать свеженькую.
  3. Специи для карпа

    Я пробовал масла разные для насадки, итог удивил: на эвкалипт и мяту не клевало, всякие шоколадные запахи тоже не работали, а вот фруктовые оказались сносными.
  4. Специи для карпа

    Я пробовал консервировать кукурузу с ванилью. Но нужна не пакетированная россыпь, а стручок ванили, настоящий, тогда есть запах и толк. А так, кориандр, как по мне, это больше на леща и плотву, карпу пришелся по вкусу черный перец, когда добавлял его в горох и в прикормку. Всегда везде сыплю соль, она усиливает вкус, и рыба клюет лучше.
  5. Снасти для толстолобика

    Я использую такой монтаж: на основную леску продеваю грузило с крупным отверстием, оно будет держать поплавок в необходимой зоне. Далее на кордовой нитке ставлю два стопора, а между ними поплавок, снизу находится спица (длинная, чтобы помещалось два технопланктона). Глубину выставляю от полуметра, вроде бы работает.
  6. Вываживание карпа

    Мне удавалось ловить хорошего карпа хэви фидером. Бланк с тестом до 200 грамм прекрасно держит рыбу, не дает ей уйти в коряги или заросли рогоза. Суть ловли крупного карпа в его выкачивании. Подсек и не пускаешь в камыш, лучше держать рыбу на расстоянии от берега и не подводить ,пока не устанет, пусть трещит фрикцион, пусть плавает.
  7. Как ловить крупного окуня?

    На блесну, я ловлю колебалками осенью ,когда крупняк весь стоит там, где была густая растительность. Попадается вместе со щукой, размер: от 300 грамм и до 1,5 кг получалось выудить. Не верю в силикон хоть убей. Мне кажется, крупная рыба не позарится на мелкую насадку, поэтому в уловах спиннингистов с резиной чаще окунцы по 30 грамм.
  8. Что такое поплапоппер?

    Та нет особой фишки, в роли поплапоппера можно использовать что угодно, хоть деревяшку плавающую. Я ловил на воблер, просто прицепил его другим концом, чтобы не заглублялся, красноперка клевала как из пулемета. Поэтому делать даже ничего не надо и покупать тоже, есть в коробке воблер - вперед, поводок привязал с крючком и обстреливай акваторию.
  9. Что такое поплапоппер?

    Я лично за сезон десяток потерял, так что выходит в копеечку. Поплапоппером чаще ловишь в "глухих" местах, он отлично проходит заросли, но при малейшем ветре теряется точность заброса, поэтому сейчас можно брать лодку и снимать кучу приманок с веток деревьев и кустов.
  10. Что такое поплапоппер?

    Уважаемая Анна, поплапоппер - это приманка, выполняющая роль поплавка и бомбарды (для дальности заброса мелких насадок). В целом очень похоже на ловлю со сбирулино, единственное, поплапоппер имеет выямку в передней части, благодаря которой издает хлюпающий звук, что привлекает мелочевку типа красноперки или уклейки, даже окуня. Можно сделать и самому из винной пробки, но легче купить ,ведь это не такая дорогая вещь и теряется редко, если не бросать по кустам.
  11. Что такое поплапоппер?

    Форумчане, наткнулась на видео, где спиннингист ловил красноперку каким-то поплапоппером, в чем его фишка? можно ли сделать самой?
  12. У нас хорошие кресла, но не из самых дорогих, здесь нет подстаканников и они не такие объемные. В целом не жалуемся, тепло даже при нулевой температуре, особенно с пледом.
  13. Самый оптимальный вариант для вас- это профессиональное кресло для карповиков, с поддержкой спины, подлокотниками, подставкой под ноги и многим другим. Некоторые модели предусматривают даже крепления удилищ, в общем - красота. Но и стоят такие девайсы не дешево, поэтому придется раскошелиться. Альтернатива - обычные раскладушки со спинками, тоже удобно, но посидев раз в хорошем кресле, нигде больше сидеть не захочется!
  14. Какую лодку лучше взять

    Ну что, определились с лодкой? Эта тема особенно актуальна осенью, когда начинается сезон ловли хищника. Я брал себе лодку два года назад и скажу, что чирок прекрасно выдерживает низкую температуру. Единственный нюанс - правильно ухаживайте и храните лодку. Обязательно после рыбалки следует вытереть ее от грязи и просушить, а не кидать так в мешок, чтобы резина сохла и протиралась.
  15. Вываживание карпа

    Проблема только для новичка, поскольку опытные рыболовы имеют огромный арсенал снастей под крупную рыбу. Карп, весом от 5 килограмм редко заходит в кусты, он скорее давит и уходит на глубину, но а удержать его от коряг проблематично любой снастью. Поэтому многие рыболовы выбирают место с чистым берегом, хорошим подходом к воде и т.д. А снасти завозят с помощью кораблика хоть на 200 метров. На поплавочную удочку, конечно, вытащить карпа более 2 кг сложно, поскольку рыба уходит в кусты, идет под сижу... Однако с фрикционом я лично на 6 кг ловил, хотя с двух сторон был рогоз, но у нас оказалась лодка. Главное, чтобы не подвел крючок, используйте коготь и только коготь, реализация 100%.
  16. Можно подарить съедобную резину, можно подарить спиннинг или бойлы, если человек болеет карповой ловлей. Лодка - это если реально человеку нужно и не жалко потратиться, ведь хорошая лодка стоит дорого, как и удилище. Можно пак прикормки или насадки какой-нибудь, миллион мелочей для рыбалки тоже вариант. Экипировка: штаны, обувь, куртка, садок, подсак, все самое необходимое.
  17. Ночлег на льду

    Ночевали один раз с напарником в одной миниатюрной палатке. Спать там негде, да и не хотелось, зачем на рыбалку приехали то. Ловился мелкий карасик на поплавок и мормышку, отапливали палатку свечками, сидели на раскладных стульчиках, ничего сверхъестественного. К слову, ночью на льду гораздо холоднее, так что без палатки совсем никак.
  18. Кто ловит на мормышку?

    Я ловлю на безмотылку, но напарник использует насадочные в тандеме. Сверху у него "глазок", снизу - капля, в принципе ловит наравне со мной. Не важно, какая у тебя снасть, главное, чтобы ты ею владел на 100%. Ну и от места зависит, попал на клевую лунку и долбишь пол дня подлещика, не попал - ищи свищи эту рыбу в водоеме.
  19. Добыча трубочника

    Да, нужна горелка или костер, в ином случае червь так и останется в илу. Трубочник - дело хорошее, кормлю им аквариумных рыб, но на рыбалку ни разу не брал, ведь ест ькормовой мотыль, так что смысл..
  20. Добыча трубочника

    а где его использовать? как мотыля кормового в качестве прикормки или как насадку?
  21. Троллинг ночью

    Насколько я знаю, в лодке находиться ночью небезопасно, а рыбачить троллингом - тем более. Я бы не рисковал, ведь щука и судак прекрасно клюют в утреннее время. Кого там ночью ловить то?
  22. База для прикормки

    База должна быть крупнофракционной, я так считаю, а магазинные смеси - это скорее разбивка. Хотя можно обходиться без базы как таковой, используя тот же Фанатик по 100 р за пачку. Или сухари панировочные, макуху, ячневую сечку, кукурузу дробленую, комбикорма.... В общем вариантов хватает, было бы желание.
  23. Спиннинг для донок

    Я использую пикерные удилища для ловли на ближней дистанции, для дальней - карповики норм. Пробовал телескопы, не зашло, очень слабые они для донных снастей...
  24. Стальные поводки зимой

    Зимой стараюсь обходиться без стали, использую флюорокарбоновую леску, поскольку зимой вода прозрачная и сталь слишком видна. При ловле в отвес вынимание рыбы занимает меньше времени, и у щуки не получается перекусить поводок.
  25. Замерзание лунки

    Все говорят про масло, а если использовать жидкость на силиконовой основе, которую применяют спиннингисты зимой. Можно налить в лунку, замерзать не должно и жирных пятен быть не должно, кто что думает?
  26. "Ведьмочки"

    Отличная безнасадочная приманка для поиска леща. Используем как на водохранилище, так и на реке. На свободные крючки можно повесить бисер, так они более плавно гуляют со стороны в сторону, а бусинка имитирует насадку, дает блеск.
  1. Загрузить ещё активность
×