Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. На тихой воде это так, но на течении такой подход не работает. Не понятно, почему так, но на струе плетня не работает. Повторюсь, речь идет о ловле с приподнятой насадкой. Сказанное мной выше основано на личном опыте. Я много экспериментировал с поводками, ловил и с плетней, и с монофилом, и с флюром. Флюр хорош на ракушке, а вот его незаметность актуальна лишь на первых забросах, особенно если вода мутная.
  3. Избирательность окуня

    Так и некрупному окуню такая картина нередко наблюдается, особенно сейчас, осенью. Если затронуть зимнюю тему, то тут может вообще работать одна мормышка или блесна, причем абсолютно похожие окунь игнорирует и лишь изредка тыкает носом. Избирательность есть у окуня, особенно когда он пассивен.
  4. А не сильно ли мы увлекаемся незаметностью? Рыба безбоязненно проходит через траву, крутится у коряг и снимает с них всякую живность. При этом ведет себя она спокойно. Если тонкий плетеный шнурок и будет заметен в толще воды, то чем он хуже обычной травинки, на конце которой болтается аппетитный опарик? Тут важнее естественная мягкость, а плетенка (поношенная) – она мягче монофила.
  5. Ещё раньше
  6. Если насадка лежит на дне, то вопросов нет. Но при ловле на течении иногда полезно к мотылю или опарышу подсадить на крючок шарик пенопласта. Так насадка будет парить над дном. Именно в этом случае плетенка сильно проигрывает монофилу, так как более заметная.
  7. Фидер при сильном течении

    Есть еще и маятниковый заброс на большом свисе. По технике выполнения он похож на заброс маховым удилищем. Именно таким забросом можно послать кормушку на предельную дальность, но сам заброс довольно сложный, нужно тренироваться.
  8. Фидер при сильном течении

    Это как, с короткого свиса? По моему, длина свиса в фидере даже не обсуждается. Классика – сантиметров тридцать – сорок от кормушки, вот и всех делов.
  9. Избирательность окуня

    Есть такое дело. Действительно крупный окунь, под килограмм весом, попадается крайне редко. В основном как приятный бонус при ловле судака. По видимому, места охоты у них совпадают.
  10. Да и сейчас использую только плетенку. Поводки из нее прочнее, и это главное. Но тут есть нюанс: плетенку нужно брать уже «поношенную». Она мягче новой и рыба ее не чувствует. А чем плетенка на течении не угодила? Если она лежит на дне, то разницы быть не должно.
  11. Вопрос довольно актуален и единого решения я для себя не нашел. Раньше акцент делал на плетенке. Она прочнее – и это ее главный плюс. Но на течении, особенно при использовании длинных поводков, плетенка, по моим наблюдениям, работает хуже. Поклевок меньше, да и попадается в основном мелочь. Какие есть взгляды на этот вопрос?
  12. Избирательность окуня

    Горбач – это вообще отдельная тема. Если килограммовая щучка порадует только начинающего рыболова, то килограммовый окунь – это завидный трофей на большинстве наших водоемах. Рыболовов, специализирующихся на ловле крупного окуня совсем не много. Дело в том, что самого горбача обычно в водоеме немного, он непредсказуем и поймать его тяжело.
  13. Избирательность окуня

    По ходу, речь идет о пассивном окуне. Если каждая вторая-третья проводка приводит к поклевке, то особой избирательности у окуня нет. Но тут речь идет о некрупном полосатике. Горбача жадным и неразборчивым называть никак нельзя.
  14. Как стыковать колена?

    Если колено часто клинит в стыке, то следует чуть потереть его свечкой. Сильной смазки это не даст, так что проблем с вылетом колена не будет, но и проблему с заклиниванием свечка снимает.
  15. Спиннинг в жабовнике

    Есть умельцы, что делают прекрасные приманки. Но блесна или воблер от таких умельцев стоят не меньше брендовых. А изготовленная на глазок приманка может и не играть как следует. Тут нужна кропотливая догонка приманки, понимание, чего следует от нее добиться и некоторая интуиция. Хорватку или поролоновую рыбку можно делать самому, а блесны и воблера – только для души, если на то есть желание.
  16. Поплавок зимой

    Ну почему же, зимняя поплавочка – вполне самостоятельная и уловистая снасть, особенно при ловле малоактивной рыбы. По окуню или активной плотве кивок предпочтительнее, но для ловли леща, густеры или карася – поплавочке зачастую альтернативы нет.
  17. Спиннинг в жабовнике

    Приманки вообще сам всегда делал - а сейчас уже начал париться и стал покупать , уже готовые - так намного проще и время экономишь на сборы. В жабовниках ловил только глиссерами, по другому не получалось. Насчет новой экипировки , я наоборот уже давно приобрел у знакомого - правда б/у но она того стоит. Спиннинг смотрю на сайте Black Hole и не могу определиться, хотелось бы у народа узнать стоит ли брать?
  18. Снасть на форель

    Скиньте хоть фото - хотелось бы взглянуть .
  19. Поплавок зимой

    Зимой лювлю без поплавка.
  20. Зимний нахлыст

    Он реально меньше трется об кольца.
  21. Петля на шнуре

    Да в ютюбе посмотри!
  22. Как стыковать колена?

    Современные удилища требуют бережного отношения, можно даже сказать, некоторой нежности. Жестко посаженное колено, да еще и с доворотом, может жестко засесть, и проблема проявится в конце рыбалки, при разборке снасти. Тут и силу не применишь, и разбирать снасть как-то надо. Можно разогреть стык, это помогает, но в условиях рыбалки такая процедура трудновыполнима. Помогает полоска ткани, и да здравствует трение. Оно нагреет и расширит внешнее колено.
  23. Спиннинг в жабовнике

    Недавно купил себе спиннинг штекерный - скажу вам отличное решение. Прям понравился сразу. Не думал, что пригодится, всегда выбирал более массивное что-то. Заказывал через интернет-магазин. И еще хочу купить одежду для зимней рыбалки, потому что зимнюю рыбалку люблю, а вот с одеждой проблема.
  24. Как стыковать колена?

    Силу точно не стоит применять, потому что может просто напросто не выдержать!
  25. Дополнительный груз к воблеру

    Я только бомбарду и использую, потому что с дополнительным грузом не очень удобно
  26. Крючки для сома

    Тут палка о двух концах если честно. Я согласен, что в одних случаях лучше изогнутый, в других - нет
  27. Урез или спиннинг?

    Честно говоря я только за спиннинг, с ним удобно очень
  1. Загрузить ещё активность
×