Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Снасти для толстолобика

    Да, но стоит помнить, что толстолобик кормится преимущественно в толще воды, поэтому и насадка, какая бы она не была, должна находиться не на дне, в на определенном горизонте.
  3. База для прикормки

    По карасю хорошо работает прикормка на основе макухи, панировки и толченого вареного картофеля. Но картофель придает прикормке вязкость, так что для классики фидера такая смесь не подойдет, а вот для пружин или методных кормушек – очень даже.
  4. Последняя неделя
  5. Фидер осенью

    Если в двух словах, то перестают работать меляки, так как вся рыба уходит на глубину. Но и ловля в самих ямах вряд ли будет успешной. Интересны русловые бровки, карнизы на затяжных свалах. Если речь идет о небольших речках, то тут можно пробовать и на русле, на ямах и прочих глубоких местах.
  6. Доброе. Вот тут варианты капроновых ниток https://tvoyulov.ru/nitki/, обычно из 0,6 -0,8 вяжут
  7. Доброе время суток. Кто мне подчкажет из какого капрона можно вязать рыболовную сеть?
  8. Ещё раньше
  9. База для прикормки

    Распаренное пшено и пшеничная каша. Это и база, и лещу есть что покушать. А уже эту базу можно довести до кондиции и покупной прикормкой, и ароматикой.
  10. Фидер осенью

    Осень вносит свои коррективы. Места, что работали летом, уже не приносят улов, или же улов становится крайне скудным. Давайте обсудим тонкости ловли фидером именно в осенний период.
  11. Открытое жало

    Еще один способ уйти от нуля – это подрезать хвостик уже насаженного на крючок опарыша. Постепенно вытекая, опарыш будет лучше привлекать рыбу. Разумеется, тут требуется частая замена насадки.
  12. На мой взгляд проще, удобнее, дешевле - это волейбольные наколенники. В них мягко, не устают ноги, и колени не промокают и что хорошо они эластичные и можно подобрать, чтобы не давили и было комфортно на много часов.
  13. Здравствуйте. В продаже шпули в замен оригинальной нет. Можно попробовать подобрать, но какая подойдет информации нет.
  14. Да можно и прикормкой их пересыпать. Слипаться не будут, да и запах приобретет. Чесноком можно сдобрить. В общем, вариантов немеренно.
  15. Открытое жало

    Для этого лучше расплющить хвостик червя. Второй вариант – насаживать червя не сплошным чулком, а многократно протыкая его крючком.
  16. Вот - вот. В свое время подсел на мелассу, но результат не впечатлил. Она то работает, но замешивать прикормку сложно. Аналогичный результат дает уже готовая прикормка с ароматом мелассы. Если ловить каждый день и замешивать по два тазика прикормки, то есть смысл искать мелассу на сельскохозяйственных рынках, в противном случае проще купить в рыбацком магазине.
  17. На счет пустышки согласен. Проверить то как? Но и настоящие феромоны могут не дать результат. То ли рыбы в окрестности нет, то ли «граната не той конструкции». На практике с ними еще не сталкивался.
  18. Донка из спиннинга

    Снижать – да, но не исключать. На инлайне или патерностере достаточно сделать отвод для лески длиннее сантиметров на 2, чем длина петли (у патерностера) + длина кормушки, и проблемы с захлестом таинственным образом исчезают. Плюс к этому, внимание за поводками. Пошел «поросячий хвостик» - поводок заменить, и будет счастье.
  19. Болонка на 20 метрах

    Добавлю, что у стопорного зла из лески концы коротко обрезать нельзя. Короткий «ежик» будет биться в кольцах. Концы нужно оставлять хотя бы сантиметров 7.
  20. Фидер при сильном течении

    Стандартная длина шок-лидера – это 2,5 длины удилища. Таким образом, при забросе полностью задействован лидер, а на шнур нагрузка не передается. Если рыболов забрасывает с короткого свиса, то длину лидера можно уменьшить, но хотя бы три-четыре оборота при забросе должны быть на катушке.
  21. Хранение снастей

    Есть специальные сумочки для катушек из мягкого материала (обшитый тканью поролон). В них и транспортировать катушку можно, и хранить в нем же. Плюс – они вентилируются и не надо переживать за просушку.
  22. Фидер при сильном течении

    Тут играет роль и толщина самого шнура. Чем тоньше шнур – тем меньше его несет течением. Но тонкий шнур и тяжелая кормушка плохо сочетаются. Именно поэтому в данном случае применяется длинный шок-лидер.
  23. Донка из спиннинга

    Так ведь ловят с противозакручивателем и длинными поводками. Все равно, отвод будет снижать вероятность перехлестов.
  24. Спиннинг для донок

    Да обычные китайские телескопические спиннинги длиной 2.40-2.70. На больших водоемах можно взять и 3.0, но при небольшой добавке в дальности заброса они существенно тяжелее более кротких.
  25. При использовании 4-х метрового удилища на глубине 3,5 метра можно и так. Если же глубина больше, то стопор нужно делать из обрезка лески. Резиновый через кольца не пройдет или же будет на них сбиваться. Но так ловить сложно, лучше удилище взять длинее или уйти на меньшую глубину.
  26. Может лучше не груз цеплять, а тонущую бомбарду. Ловля ведь, как я понимаю, буде вестись с берега. В таком случае от бомбарды поводок в полметра и вперед. Ели игра воблера исказилась – увеличить длину поводка.
  27. Тюнинг катушек

    Если модернизация идет в процессе ремонта – то может и стоит заниматься, а если просто от хотения, то тут я соглашусь с Hasky.
  28. Технопланктон

    На течении можно ловить любую бель, но понадобятся кормушки с мягкой сеточкой. Вода вымывает ароматную муть, на которую и собирается рыба. О прикармливании тут речь не идет.
  1. Загрузить ещё активность
×