Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Ещё раньше
  2. Зерна пшеницы для рыбалки

    Андрей, Хаски - отличные сапоги. Но Лайт только до -15 при сидячей рыбалке. Для нашей погоды брали -50 и -60. Вот в них нормально без палатки. Сидишь пару часов, потом легкая разминка и снова к лунке. Только носки лучше термо использовать, или тонкие. Иначе влага не будет уходить в наружный слой. Температура, которая указана производителем - это реклама например указывают предел потери эластичности материала самого сапога Нужно делить на два для получения комфортной температуры пребывания на морозе. И скептически относиться к заявлениям малоизвестных фирм -70 и даже -100. Лучше сравнить материал и технологию внутреннего вкладыша.
  3. Фидерные монтажи

    Да не совсем оно так. Если поклевка мощная, то самодсечка тут реализуется, но при такой поклевке велика вероятность что рыба изначально заглтила крючок, т.е. уже сидит на нем. Монтаж для самоподсечки, по крайней мере при ловли "бели", подразумевает, что вытянув поводок, рыба упирается в вес грузила, что и проводит к подсечке. Так можно ловить даже самую осторожную рыбу.
  4. Ловля на живца - это вполне увлекательный и эффективный метод ловли. В отличии от спиннинга, он требует дополнительной подготовки (добычу или покупку живца), но анахронизмом это называть нельзя. Сейчас много всевозможных лодок/катеров, так что, теперь береговой спиннинг называть анахронизмом? Имея немалый арсенал удилищ, я иногда выхожу половить карасика или уклейку на маховую удочку, хотя это далеко не самая технологичная снасть.
  5. А к нашим блеснам/воблерам он привык? Если мы предложим щуке пескаря или бычка, которых отродясь в данном озере не было, то тут Вы правы, клев может быть хуже, чем на местного живца. По мелкой "бели" такой разницы уже не будет.
  6. Перегруз удилища

    В контексте маховой ловли да, разве что на уклеечное удилище тяжеленный ваглер поставить, но это по меньшей мере глупо. Если же говорить про спиннинг, то тут перегружать иной раз приходится. Если рука уже набита и рыболов чувствует свой спиннинг, то перегруз можно ощутить тактильно: вершинка отрабатывает на забросе с опозданием, с провалом.
  7. Как ловить крупного окуня?

    Ну, разве что уж совсем мелкие матросики. Приходилось ловить окуня с ладонь размером на колебалку, самостоятельно изготовленную из мельхиоровой чайной ложки. Все три крючка оказались в пасти! Как он так умудрился. Другой пример - горбачики грамм по 300-400 на червя! И это не единичные случаи.
  8. Лещ пуглив сам по себе, вне зависимости от сезона. Другой вопрос в том, что любая "нормальная" рыба у берега, а тем более на мелководье, ведет себя более настороженно. В какой-то мере предпочтение фидера этим и обусловлено, что не нужно сильно осторожничать на берегу.
  9. Морская рыбалка в Сочи

    Да на всех морских курортах предлагается этот вид отдыха. Еще и разделывают и жарят рыбу при вас.
  10. Помогите разобраться

    Расход энергии в час
  11. Самый необычный улов

    Давно в детстве было - что рыбачил на карасиков. Однажды чуть не оборвали мне леску - оказалось, что карасик попался на крючок, а потом его заглотила щука и не смогла выбраться. А я даже понятия не имел как ловить щук да и выглядело это страшно. Но потом правда всем хвалился в школе
  12. Самый необычный улов

    А мне часто пиявки попадались - это тоже фууууу. Бывало тоже, что обрезал леску.
  13. Травмы и увечия

    Я думаю, что половина рыбаков себя насаживала в качестве приманки. С собой аптечка нужна, нужно средство связи.
  14. Эхолот на сома

    Не понимаю покупку этих всех прибамбасов. Вот давайте купим еще дистанционную подводную лодку. Принцип же не в том, чтобы поймать, а кайф в самом процессе. Найти, выследить, поймать, не упустить.
  15. Берите главное не сильно большое и сложное. Можно даже деревянное - 3,5 метра максимум.
  16. Самый необычный улов

    ДАААААА. Они ж еще падлы и клюют так, будто там сом.
  17. Самый необычный улов

    Мне как-то только лягушки попадались. А так в основном рыбка)
  18. Самый необычный улов

    Однажды вытащил большого плюшевого медведя. Правда вначале тоже здорово испугался - думал, что какое-то животное.
  19. Самый необычный улов

    Ботинки - это стандарт рыбалки)
  20. Самый необычный улов

    А я однажды вытащил змею какую-то!!! Фу, как я переср.... Хотел выкинуть удочку. Да потом перерезал леску, не смог себя пересилить и руками снять змеюку с крючка. Небольшая была, но все равно было противно. Как вспомню, так мурашки все еще идут, бррррр
  21. Самый необычный улов

    Я покрышку доставал от мопеда. Как-то было, что ботинок.
  22. Самый необычный улов

    Больше юморной постик! Расскажите про свой самый необычный и смешной улов! Вот я лично полчаса как-то возился с удочкой - думал все, что за зверь мне попался, а вытащил детский велосипед:)
  23. Живец только местный?

    Тоже мелкую ловлю - но я котам на корм:)
  24. Широка страна моя родная! Перекличка!

    Тоже Москва! Мечтаю съездить на Байкал!
  25. Маскировка на берегу

    Самый распространенный способ - сосуды с едой разного цвета - где любимая еда (или просто еда) например в красном сосуде. Когда животное (ну или рыба в данном случае) привыкает, что ее кормят с этого сосуда. Меняешь местами - все равно приплывет к тому, где есть корм.
  26. Маскировка на берегу

    Да есть много способов. Ну - основной - многие рыбы меняют свой цвет под цвет воды, дна, коряг. Можно даже положить рыбу в аквариум, окрашенный в виде шахматной доски - и она тоже станет как шахматная доска. Если такая рыба ослепнет (да, это печально, но некоторые экспериментаторы специально ослепляли), то она уже не меняет цвет. Это доказывает, что рыба ориентировалась на цвета.
  1. Загрузить ещё активность
×