TomF 3 Опубликовано 29 мая, 2018 Купил хорошую катушку, спиннинг тоже не дешевый. Но сдается мне, что дальность заброса у меня все-равно хромает. Особенно видно в сравнении с другими спиннингистами на берегу. Забрасывают чуть ли не за горизонт, еще и почти без напряга. Техника заброса вроде не отличается, в чем проблемы еще могут быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Archi 3 Опубликовано 30 мая, 2018 Все-таки обратите внимание на кольца, спиннинг может быть и дорогим, но кольца повредиться где-то, или раскладываете не совсем ровно. Еще если шнур используете, посмотрите как с леской дела обстоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kolyan 1 Опубликовано 31 мая, 2018 В 29.05.2018 в 21:00, TomF сказал: Купил хорошую катушку, спиннинг тоже не дешевый. Но сдается мне, что дальность заброса у меня все-равно хромает. Особенно видно в сравнении с другими спиннингистами на берегу. Забрасывают чуть ли не за горизонт, еще и почти без напряга. Техника заброса вроде не отличается, в чем проблемы еще могут быть? К катушке и спиннингу, желательно бы прикупить приличный шнур. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pilker77 2 Опубликовано 3 июня, 2018 А может дело в неправильно подобранном соотношении теста удилища и приманки? Вы тяжелую блесну ультралайтом далеко не бросите, будь сам спиннинг хоть золотым. И лёгкую жесткой палкой тоже не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antonov 4 Опубликовано 4 июня, 2018 23 часа назад, Pilker77 сказал: А может дело в неправильно подобранном соотношении теста удилища и приманки? Вы тяжелую блесну ультралайтом далеко не бросите, будь сам спиннинг хоть золотым. И лёгкую жесткой палкой тоже не получится. Конечно, 90% в этом кроется проблема, но от шнура тоже многое зависит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TomF 3 Опубликовано 4 июня, 2018 Спасибо всем за советы, попробовал кидать те же приманки более легким спиннингом с леской вместо шнура, проблема исчезла. Хозяин удилища сказал, что со шнуром разницы не заметил, так что проблема в тесте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EtoDanila 4 Опубликовано 4 июня, 2018 исключая, конечно ошибку соответствия теста, мой диагноз - шнур+кольца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты