Фомичев 0 Опубликовано 30 мая, 2018 Как червя насадить опарыша не получается обычно, протыкаю ровно по середине. Насколько это верный и работающий способ? И как лучше для рыбы по вашим наблюдениям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kolyan 1 Опубликовано 31 мая, 2018 17 часов назад, Фомичев сказал: Как червя насадить опарыша не получается обычно, протыкаю ровно по середине. Насколько это верный и работающий способ? И как лучше для рыбы по вашим наблюдениям? По несколько штук сажаю так, чтобы крючок закрыло, какой то получается как червяка, какой то протыкаю посередине, и штуки 3 хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelNk 6 Опубликовано 31 мая, 2018 Я обычно за край толстого кончика, и по несколько штук. Они так и шевелятся активно, и не спадают слишком часто. Если есть вероятность поймать крупного леща, до 6-7 штук на крючок. Чаще всего хватает 3. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edvard 20 Опубликовано 2 июня, 2018 В 31.05.2018 в 21:37, PavelNk сказал: Я обычно за край толстого кончика, Абсолютно правильно! Именно этот вариант насаживания и является основным. Кроме всего прочего, насаженный таким образом опарик не вытекает и дольше остается живым. Единственное исключение, которое практикую я – это скоростная ловля уклейки. В этом случае опарика насаживаю на мелкий крючок как червяка, т.е. полностью. Жало при этом оставляю открытым. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты