PavelNk 6 Опубликовано 31 мая, 2018 Очень советую заходить в зоомагазины почаще, даже если у вас нет животных! Продают целый ряд ингредиентов для прикормок, и цены не кусаются. Затариваюсь иногда рыбной мукой и смесью из дробленых ракушек. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LinLin 2 Опубликовано 2 июня, 2018 Мотыль иногда покупаю в зоомагазинах. Еще разноцветный сухой корм в гранулах для рыб и сухую дафнию. Добавляю в фидерные прикормки - по холодной воде отлично работает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edvard 20 Опубликовано 3 июня, 2018 Мотыль в зоомагазинах обычно мелкий, а вот сухую дафнию прикупить стоит. Как добавка в прикормку по холодной воде работает превосходно, но назвать ее дешевым компонентом будет не совсем корректно. Кроме этого интерес представляю конопляные зерна, что продаются как корм для попугаев. Зерна обжариваю, и в прикормку. Работают по теплой воде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hasky 3 Опубликовано 19 июня, 2018 Я знаю человека, который в прикорм собачий корм добавляет. Но на счёт эффективности сказать затрудняюсь, хотя логически в составе корма может быть много чего интересного для рыбы. При этом в гранулах и размокает медленно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сом Сомыч 5 Опубликовано 22 апреля, 2019 Я раньше по молодости все бегал добывал на природе - червей, мотылей, кузнечиков. Да как-то попробовал купить в магазине - не сильно дорого, а время экономится, которое можно потратить на рыбалку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон Рябоконь 7 Опубликовано 29 сентября, 2021 В 31.05.2018 в 21:59, PavelNk сказал: Очень советую заходить в зоомагазины почаще, даже если у вас нет животных! Продают целый ряд ингредиентов для прикормок, и цены не кусаются. Затариваюсь иногда рыбной мукой и смесью из дробленых ракушек. Точно подмечено, а на сухой корм для собак клюет карп и любая рыба, которая подбирает корм у поверхности, где-то даже фильм такой видел про ловлю карпа и амура. Снасть нужна простая: длинное удилище, леска, длинный поводок с крючком и пиксель в качестве поплавка. Забрасываешь под нависающие деревья, обходишь с другой стороны и подбрасываешь туда же еще корма, можно и рогаткой наверное, если недалеко стрелять. А еще сухая дафния в зимнюю прикормку - это топ!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман на крючке 0 Опубликовано 29 сентября, 2021 Только что, Антон Рябоконь сказал: Точно подмечено, а на сухой корм для собак клюет карп и любая рыба, которая подбирает корм у поверхности, где-то даже фильм такой видел про ловлю карпа и амура. Снасть нужна простая: длинное удилище, леска, длинный поводок с крючком и пиксель в качестве поплавка. Забрасываешь под нависающие деревья, обходишь с другой стороны и подбрасываешь туда же еще корма, можно и рогаткой наверное, если недалеко стрелять. А еще сухая дафния в зимнюю прикормку - это топ!! Все пишут про дафнию ,но я ее не встречал, это что такое вообще? Обычный корм для рыб в виде хлопьев разноцветных от тетры нормально так заходит любой рыбе осенью. Воняет он жутко, поэтому и нравится, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 13 Опубликовано 29 сентября, 2021 Кормовой мотыль встречал только в виде замороженных кубиков или пластин, свежего не видел, а вот сушки много бывает и вся пахнет обалденно: циклоп, дафния, еще какие-то рачки, креветка и т.д. А так про корм для собак писали уже, очень хорош, он размокает еще, напитывается влагой и плавает на поверхности. Кошачий я даже в донную прикормку использую, он тоже намокает и начинает двигаться, что очень привлекает карпа, леща и других обитателей водоема. Главное не берите дорогой, всякие холистики - это не про нас, лучше самый дешевый и самый вонючий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты