PavelNk 6 Опубликовано 31 мая, 2018 Все знают, что карп - тот еще гурман. Специи, как выяснилось, тоже очень любит. Применяю в прикорме корицу, ваниль, чеснок и кориандр ( не всё вместе, конечно). Кто пробовал? Есть отзывы? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LinLin 2 Опубликовано 2 июня, 2018 Дед в прикорм на карпа часто добавлял смесь красных перцев разных помолов, сладкие и острые. Считался в своей деревушке профи в вопросах охоты на карпа. Это сразу и запах, и цвет, и доступнее некуда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pilker77 2 Опубликовано 3 июня, 2018 Купил вчера в аптеке настойку жгучего перца, подумал использовать в прикормке. У кого есть опыт применения? Или затея глупая? Сколько в граммах лить на килограмм смеси? Планируется выезд на реку со средним течением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Archi 3 Опубликовано 5 июня, 2018 В 03.06.2018 в 11:21, Pilker77 сказал: Купил вчера в аптеке настойку жгучего перца, подумал использовать в прикормке. У кого есть опыт применения? Или затея глупая? Сколько в граммах лить на килограмм смеси? Планируется выезд на реку со средним течением. Я думаю, что можно весь пузырёк на 4-5 килограмм в самый раз, остальное течение все-равно промоет. Есть еще в продаже перец с коноплёй, двойной эффект должен получится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edvard 20 Опубликовано 14 июня, 2018 Перец наверное лучше оставить на осень, сейчас в тренде сладкие ароматы. Один из эксклюзивных вариантов – фруктовый йогурт. И аромат, и муть. Прием рабочий, особенно при применении клубничного йогурта. Персик вроде работает хуже, но утверждать это пока не могу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Володя 10 Опубликовано 31 августа, 2021 Пробуйте корицу, но не кассию ,которую у нас продают под ее видом. Отличить просто: кассия имеет вид листа, загнутого с двух сторон, она более толстая. Корица тонкая и обладает множеством изгибов, продается в виде трубочки. А так в прикормку добавляю перец в обязательном порядке. Работает и зимой и летом, также идет соль и сахар или мед. В насадку хорошо использовать кориандр, ваниль (не ванильный сахар!!!). Для цвета можно паприки или куркумы, если летом ловите. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мотылев Вадим 1 Опубликовано 30 сентября, 2021 Я пробовал консервировать кукурузу с ванилью. Но нужна не пакетированная россыпь, а стручок ванили, настоящий, тогда есть запах и толк. А так, кориандр, как по мне, это больше на леща и плотву, карпу пришелся по вкусу черный перец, когда добавлял его в горох и в прикормку. Всегда везде сыплю соль, она усиливает вкус, и рыба клюет лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман на крючке 0 Опубликовано 30 сентября, 2021 Я пробовал масла разные для насадки, итог удивил: на эвкалипт и мяту не клевало, всякие шоколадные запахи тоже не работали, а вот фруктовые оказались сносными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты