PavelNk 6 Опубликовано 31 мая, 2018 Недавно посоветовали разделать дома креветку или раков и замачивать в холодной воде для создания мега-наживки. А какие вам приходилось применять деликатесы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LinLin 2 Опубликовано 2 июня, 2018 Креветки советую на морях использовать, в идеале в августе. Хотя у меня однажды и на солёного сушеного кальмара типа снэка что-то клюнуло однажды в реке у дома. Надо будет опробовать основательнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pilker77 2 Опубликовано 3 июня, 2018 На раковую шейку и сом мелкий, и бель ловится. Да вообще особо никто не брезгует, если размер подходящий. Только рака разделывать лучше прямо на месте, чтобы добро не переводить зря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TomF 3 Опубликовано 4 июня, 2018 Ловил на заменитель красной икры, который из водорослей каких-то. Клевало как на опарыш. Так что если опарш не достать, можно иметь в качестве запасного варианта, стоил пакетик рублей 50. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edvard 20 Опубликовано 9 июня, 2018 Интересный вариант, учту на будущее. Раковая шейка – вполне популярная и уловистая наживка, но используется она в основном для крупной рыбы, поэтому и размер должна иметь соответствующий, чтобы отсечь мелочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты