PavelNk 6 Опубликовано 2 июня, 2018 Как на счет собрать здесь что-то вроде рыболовной книги рецептов различных прикормок, наживок и теста? Я каких только не слышал от рыбаков, порой попадаются очень необычные, но не запомнил даже десятой доли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pilker77 2 Опубликовано 3 июня, 2018 Отличная идея! Давайте тогда начнем с самого простого рецепта, новичкам пригодится: - яйцо - немного подсолнечного масла - муки столько, сколько нужно для желаемой консистенции Можно добавлять воду и ароматизаторы по вкусу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TomF 3 Опубликовано 4 июня, 2018 Рецепт теста на форель: 1 чашка муки, 0.5 чашки сахара, 1 чашка муки кукурузной, 2 чашки воды, чайная ложка сухого чеснока в порошке и 200 грамм сыра, предварительно расплавленного в микроволновке. Все замешивается в блендере. Потом из этого делаются шарики и варятся в кипящей воде минуты по 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Archi 3 Опубликовано 5 июня, 2018 3 стандартных стакана жмыха, 1 стакан муки и 10 грамм подсолнечного масла с запахом замешать и убрать в холодильник на ночь. Утром добавить еще масла, перемешать и на рыбалку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VovkaRybak 4 Опубликовано 5 июня, 2018 Возможно не совсем в тему, но все равно интересно на мой взгляд. В прошлом году друг посоветовал ради прикола, положить в мешок - сетку такой пластиковый пару батонов, печенья, сухари и камней туда затолкать, чтобы он на дно лег и опускать с лодки. И на самую простую бортовую удочку со дна попробовать половить. Наловил мешок, плотвы и окуней штук 100. И не только мелочь попадалась были и крупные окуни грамм по 300. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vital 0 Опубликовано 6 июня, 2018 15 часов назад, VovkaRybak сказал: Возможно не совсем в тему, но все равно интересно на мой взгляд. В прошлом году друг посоветовал ради прикола, положить в мешок - сетку такой пластиковый пару батонов, печенья, сухари и камней туда затолкать, чтобы он на дно лег и опускать с лодки. И на самую простую бортовую удочку со дна попробовать половить. Наловил мешок, плотвы и окуней штук 100. И не только мелочь попадалась были и крупные окуни грамм по 300. А окунь то зачем на батон и сухари позарился? Я думаю, это никак не связано было в тот конкретный случай с мешком. Лучше использовать стандартные кормушки небольшие. Так хотя бы не перекормишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edvard 20 Опубликовано 10 июня, 2018 В 05.06.2018 в 15:05, VovkaRybak сказал: положить в мешок - сетку такой пластиковый пару батонов, печенья, сухари и камней туда затолкать, чтобы он на дно лег и опускать с лодки. И на самую простую бортовую удочку со дна попробовать половить. Это прием использовался еще со времен Сабанеева. Да и сейчас деды при ловле бортовыми удочками его используют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты