Vital 0 Опубликовано 6 июня, 2018 Посоветуйте что взять или в какую сторону смотреть. Потрескались зимние ботинки, которые обычно надевал на рыбалку. Нужна теперь обувь хорошая, чтобы ловить и в сильный мороз, и в слякоть пройтись до водоема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьМ 0 Опубликовано 7 июня, 2018 Пользуюсь простыми сапогами неизвестной фирмы с шипами и с войлочными вставками-носками из шерсти верблюда. Ноги как в печке, и носил уже вот четвертую зиму. Сапоги как новые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kulee 3 Опубликовано 8 июня, 2018 Baffin-ы уже 3 год, полет нормальный. Низ весь из резины, поэтому можно стоять в неглубокой воде. До этого носил Кэмик, тоже удобно, но ушатались за 2 сезона. Правда нагрузки на них были ни разу не щадящие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vova31 2 Опубликовано 25 июня, 2018 По хорошему морозу обычные зимние ботинки городские с натуральной шерстью, а когда слякоть и вода повсюду надеваю дешевую смесь валенок с галошами, покупал в окее обычном. И по воде топать можно, и тепло (особенно с носками теплыми), и не жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 13 Опубликовано 23 августа, 2021 В 06.06.2018 в 06:38, Vital сказал: Посоветуйте что взять или в какую сторону смотреть. Потрескались зимние ботинки, которые обычно надевал на рыбалку. Нужна теперь обувь хорошая, чтобы ловить и в сильный мороз, и в слякоть пройтись до водоема. В ботинках на лед нежелательно, лучше отдать предпочтение специализированной обуви с шипами. У меня Нордмен уже третий год и им хоть бы что. Теплые, легкие, удобные, нога не потеет, а главное - шипы! Кто был на последнем льду в феврале-марте, тот меня поймет. Огромные лунки, в которые уходит талая вода, сильный ветер и мокрый лед так и норовят затянуть тебя в ту самую лунку. Шипы позволяют свободно перемещаться по льду, выходить на крутые склоны и идти в гололед (все мы помним прошлую зиму с ее аномалиями). История с рыбалки прошлой зимой: были на льду в декабре, температура воздуха где-то -5 и идет дождь! ДОЖДЬ! Моментально замерзает на земле, куртках и штанах. Передвигаться просто невозможно, мои напарники шли до машины более часа расстояние в 400 метров! Мне помогла шипованная обувь, хотя тоже было скользко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон Рябоконь 7 Опубликовано 23 августа, 2021 В 06.06.2018 в 06:38, Vital сказал: Посоветуйте что взять или в какую сторону смотреть. Потрескались зимние ботинки, которые обычно надевал на рыбалку. Нужна теперь обувь хорошая, чтобы ловить и в сильный мороз, и в слякоть пройтись до водоема. Добрый день! Я приверженец СССР-овских бурок с калошами прорезиненными. Всегда тепло в них и удобно, единственное - скользкие. Новые брать дорого, можно посмотреть на барахолках или в интернете б/у в хорошем состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты