Vital 0 Опубликовано 6 июня, 2018 Мужики, поделитесь опытом ночлега на льду, как спите, на чем, что с собой берете? Какие нюансы стоит учесть? Компания знакомых часто ездит зимой на пару дней с ночёвкой, я в эту зиму пока не горел желанием, но может в новом сезоне решусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьМ 0 Опубликовано 7 июня, 2018 Ночевать пришлось лишь однажды, спал в армейском спальнике без палатки при -2 и сильном ветре. Кто сможет достать хороший спальник - не пожалеет точно. Думаю, и минус 20 не преграда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kulee 3 Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) В 07.06.2018 в 06:23, ИгорьМ сказал: Ночевать пришлось лишь однажды, спал в армейском спальнике без палатки при -2 и сильном ветре. Кто сможет достать хороший спальник - не пожалеет точно. Думаю, и минус 20 не преграда. Лучшее, что встречал из спальников - штатовский армейский. Называется даже не спальник, а модульная система для сна. Три слоя _ компрессионный мешок. До -40 как заявлено не использовал, но в 20 тепло. Притащить из-за океана можно где-то за 8 тыс. К спальнику обязательно термобелье. Изменено 8 июня, 2018 пользователем Kulee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Володя 10 Опубликовано 17 августа, 2021 В 06.06.2018 в 06:41, Vital сказал: Мужики, поделитесь опытом ночлега на льду, как спите, на чем, что с собой берете? Какие нюансы стоит учесть? Компания знакомых часто ездит зимой на пару дней с ночёвкой, я в эту зиму пока не горел желанием, но может в новом сезоне решусь. Ночевали по молодости в палатках без дна. Спать там невозможно, да и места нет, поэтому приходилось всю ночь ловить. Сейчас современное оборудование позволяет хоть жить на льду. Газовая или дровяная топка, датчик углекислого газа, раскладушки, спальники и т.д. Рыбачить с комфортом с возрастом нравится больше, ну а кому по душе экстрим - радости прошу в кубик без дна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Смоленск 1 Опубликовано 29 сентября, 2021 (изменено) В 06.06.2018 в 06:41, Vital сказал: Мужики, поделитесь опытом ночлега на льду, как спите, на чем, что с собой берете? Какие нюансы стоит учесть? Компания знакомых часто ездит зимой на пару дней с ночёвкой, я в эту зиму пока не горел желанием, но может в новом сезоне решусь. Ночевали один раз с напарником в одной миниатюрной палатке. Спать там негде, да и не хотелось, зачем на рыбалку приехали то. Ловился мелкий карасик на поплавок и мормышку, отапливали палатку свечками, сидели на раскладных стульчиках, ничего сверхъестественного. К слову, ночью на льду гораздо холоднее, так что без палатки совсем никак. Изменено 29 сентября, 2021 пользователем Смоленск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты