Antonov 4 Опубликовано 27 апреля, 2018 Пришла весна. Интересно выйти на рыбалку с ультралайтом - лайтом. Поделитесь, на какие снасти ловите, какую плетенку выбираете для ультралайта и, конечно, какие ультралайтовые приманки считаете самыми уловистыми в это время года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MTurov 0 Опубликовано 1 мая, 2018 Спиннинг shimano catana двухметровый, с тестом 1-11. Сравнивать особо не с чем, до этого был самопальный в стиле "бревно" Использую только вертушки грамм на 5, для небольшого окуня самое то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antonov 4 Опубликовано 1 мая, 2018 6 минут назад, MTurov сказал: Спиннинг shimano catana двухметровый, с тестом 1-11. Сравнивать особо не с чем, до этого был самопальный в стиле "бревно" Использую только вертушки грамм на 5, для небольшого окуня самое то. Чисто случайно в прошлом году мне в руки попал воблер грамма на 4. Нашел у себя спиннинг с нижней границей теста 5 грамм, ну покидал ради интереса. Забрасывается метров на 20-30 метров максимум, играет нормально, заглубление до 0,5 метра. Но ни одной поклевки. Все-таки ультралайт азартная ловля, хочу понять как выбрать комлект для начинающего, но 100% рабочий. Да, наверное вертушки по проводке будет более универсальный вариант, они и на равномерной проводке нормально работают, с них наверное и стоило начать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antonov 4 Опубликовано 1 мая, 2018 И очень интересно было бы половить жереха. Пару раз видел какие котлы он делает, до сих пор голову ломаю как к нему подступиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MTurov 0 Опубликовано 1 мая, 2018 1 минуту назад, Antonov сказал: Чисто случайно в прошлом году мне в руки попал воблер грамма на 4. Нашел у себя спиннинг с нижней границей теста 5 грамм, ну покидал ради интереса. Забрасывается метров на 20-30 метров максимум, играет нормально, заглубление до 0,5 метра. Но ни одной поклевки. Все-таки ультралайт азартная ловля, хочу понять как выбрать комлект для начинающего, но 100% рабочий. Да, наверное вертушки по проводке будет более универсальный вариант, они и на равномерной проводке нормально работают, с них наверное и стоило начать. С жерехом дел увы не имел, даже не знаю где его искать не отъезжая слишком далеко от Лен. области. Ещё рекомендую взять с собой пару маленьких "незацепляек" и попытать счастье в траве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antonov 4 Опубликовано 1 мая, 2018 1 минуту назад, MTurov сказал: С жерехом дел увы не имел, даже не знаю где его искать не отъезжая слишком далеко от Лен. области. Ещё рекомендую взять с собой пару маленьких "незацепляек" и попытать счастье в траве. На Суходольском озере видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EtoDanila 4 Опубликовано 1 мая, 2018 9 минут назад, Antonov сказал: И очень интересно было бы половить жереха. Пару раз видел какие котлы он делает, до сих пор голову ломаю как к нему подступиться. Ха-ха плюсую, было такое, сидишь незацепляйку в камыши кидаешь, а вокруг все кишит, чуть ли не над лодкой пролетает, и вот как его взять)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edvard 20 Опубликовано 2 мая, 2018 10 часов назад, Antonov сказал: И очень интересно было бы половить жереха. Пару раз видел какие котлы он делает, до сих пор голову ломаю как к нему подступиться. Так жерех это не совсем УЛ направление. Хороший лайт и кастмастер Вам в помощь. Жереха зачастую надо ловить с большой дальности. Он осторожен, особенно когда он выходит кормиться на поверхность. По весне еще можно с глубины его потягать накоротке, но летом это редкость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MTurov 0 Опубликовано 2 мая, 2018 14 часов назад, Antonov сказал: На Суходольском озере видел Ого, вполне не далеко.. Спасибо! А где именно замечали? Ближе к Сапёрному или с противоположного конца? Ждём хорошей погоды в наших краях и проверим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antonov 4 Опубликовано 2 мая, 2018 Это после Саперного, по карте там отмечено Суходолье. А визуально если ехать по приозерскому шоссе километров 7 после моста в Лосево, будет съезд направо с такой эстакады. и там можно ставить машину и пешком через железную дорогу. Там и лодки дают кстати. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты