Георгий74 4 Опубликовано 13 июня, 2018 Читал на форуме как хранят навозных червей летом в жару и даже круглогодично на даче, но есть сомнения о перевозке до водоема зимой. Какой контейнер должен быть и чем его лучше наполнить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vova31 2 Опубликовано 15 июня, 2018 А у вас мёрзнут они что ли? Я в пенопластовой коробочке всегда носил, если совсем мороз лютый, то под куртку во внутренний карман. Главное контейнер надежный чтобы был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон Рябоконь 7 Опубликовано 17 августа, 2021 Я храню в холодильной камере, всю зиму там сидит, главное не давать грунту превращаться в один сплошной ком. Короче за червем нужно следить: подкармливать, немного увлажнять или менять землю, в которой он находится. Таким образом, выходит сохранить червя зимой, а он у нас считается лучшей насадкой на крупного леща. На водоем транспортирую в сумке холодильнике. Ее прослойка не только держит холод, но и тепло, поэтому суждение, что в сумке можно переносить только холодное - ошибочно. Работает как термос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон Рябоконь 7 Опубликовано 17 августа, 2021 Только что, Антон Рябоконь сказал: Я храню в холодильной камере, всю зиму там сидит, главное не давать грунту превращаться в один сплошной ком. Короче за червем нужно следить: подкармливать, немного увлажнять или менять землю, в которой он находится. Таким образом, выходит сохранить червя зимой, а он у нас считается лучшей насадкой на крупного леща. На водоем транспортирую в сумке холодильнике. Ее прослойка не только держит холод, но и тепло, поэтому суждение, что в сумке можно переносить только холодное - ошибочно. Работает как термос. А, да... И воздух обязательно нужен червям, поэтому в крышке должно быть много отверстий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты