Георгий74 4 Опубликовано 13 июня, 2018 Поделитесь способами добычи живца с хорошей эффективностью? Что-то у меня ловля живца - это целая головная боль, пока ведерко насобираешь, уже и большой рыбалки не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edvard 20 Опубликовано 14 июня, 2018 Смотря какого живца. Если малька на окуня – то эффективнее всего ловить малявочницей. На мелководье в окна среди травы опускается сама малявочница, а потом место закармливается панировкой или просто хлебом. При удачном раскладе одного подъема малявочницы может хватить на пол рыбалки. Живца на щуку ловить приходится поплавочкой, хотя и в малявочницу он нередко попадается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vova31 2 Опубликовано 15 июня, 2018 В 14.06.2018 в 12:29, Edvard сказал: Смотря какого живца. Если малька на окуня – то эффективнее всего ловить малявочницей. На мелководье в окна среди травы опускается сама малявочница, а потом место закармливается панировкой или просто хлебом. При удачном раскладе одного подъема малявочницы может хватить на пол рыбалки. Живца на щуку ловить приходится поплавочкой, хотя и в малявочницу он нередко попадается. А малявочница - это вроде паука метр на метр? Я сачком ловлю, предварительно прикормив булкой у берега в одной заводи. Малька достаточно много, чтобы за 15 минут насобирать на рыбалку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edvard 20 Опубликовано 16 июня, 2018 Да, у меня разборный паук 1х1 метр. Четыре металлические дужки, шарнирно закрепленные на крестовине плюс сама сетка. В сложенном виде места практически не занимает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hasky 3 Опубликовано 19 июня, 2018 В 16.06.2018 в 09:22, Edvard сказал: Да, у меня разборный паук 1х1 метр. Четыре металлические дужки, шарнирно закрепленные на крестовине плюс сама сетка. В сложенном виде места практически не занимает. Подскажите, из чего такую конструкцию изготовить лучше? С каркасом придумать не проблема, а в качестве сетки что можно взять из доступного в обычных хозяйственных магазинах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты