Hasky 3 Опубликовано 19 июня, 2018 Посоветуйте, что лучше и дешевле брать для базы под прикормку? Может магазинные смеси какие-то недорогие, или что-то самостоятельного изготовления? Цели как правило - лещ и плотва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дроздов 4 Опубликовано 21 июня, 2018 Кукурузная мука - куда еще бюджетнее? При желании можно предварительно обжарить, чтобы не склеивала смесь в липкое тесто. Либо тёртые сухари, либо сушить самим хлеб, либо покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vova31 2 Опубликовано 25 июня, 2018 Прикормка - тонкий момент, в разных регионах поведение рыбы отличается. На юге может одна смесь хорошо работать, на севере другая. Да даже в рамках одного водоема рыба себя порой ведет непредсказуемо. Так что надо экспериментировать... а по дешевым самым вариантам - мука любая и жмых толченый. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edvard 20 Опубликовано 3 июля, 2018 В 25.06.2018 в 19:32, Vova31 сказал: Прикормка - тонкий момент, в разных регионах поведение рыбы отличается Да, дать однозначный ответ тут не получится. Кроме особенностей региона тут важна и требуемая физика прикормки. Если требуется активная смесь – то о муке и манке можно забыть, хотя и тут возможна оговорка. В пассивной прикормке мелкая панировка не используется, хотя в предыдущем случае это идеальный вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karas 8 Опубликовано 13 сентября, 2018 Распаренное пшено и пшеничная каша. Это и база, и лещу есть что покушать. А уже эту базу можно довести до кондиции и покупной прикормкой, и ароматикой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edvard 20 Опубликовано 21 сентября, 2018 По карасю хорошо работает прикормка на основе макухи, панировки и толченого вареного картофеля. Но картофель придает прикормке вязкость, так что для классики фидера такая смесь не подойдет, а вот для пружин или методных кормушек – очень даже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_рыбак 12 Опубликовано 23 августа, 2021 В 19.06.2018 в 17:52, Hasky сказал: Посоветуйте, что лучше и дешевле брать для базы под прикормку? Может магазинные смеси какие-то недорогие, или что-то самостоятельного изготовления? Цели как правило - лещ и плотва. Я для ловли белой рыбы использую разваренный горох в качестве основы прикормочной смеси. Можно брать пшено или сечку кукурузы, но данные виды каш имеют меньшую клейкость. Предпочитаю, чтобы лещовая прикормка лежала неподвижно на дне, горох с этой функцией прекрасно справляется. Главное при варке постоянно перемешивать кашу, иначе нижняя часть около дна кастрюли подгорит, и неприятный запах распространится по всей каше. Варю на медленном огне несколько часов, иногда подливая жидкость. При варке попробуйте добавить соль и мед, эффект будет куда лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 3 Опубликовано 23 августа, 2021 Только что, Игорь_рыбак сказал: Я для ловли белой рыбы использую разваренный горох в качестве основы прикормочной смеси. Можно брать пшено или сечку кукурузы, но данные виды каш имеют меньшую клейкость. Предпочитаю, чтобы лещовая прикормка лежала неподвижно на дне, горох с этой функцией прекрасно справляется. Главное при варке постоянно перемешивать кашу, иначе нижняя часть около дна кастрюли подгорит, и неприятный запах распространится по всей каше. Варю на медленном огне несколько часов, иногда подливая жидкость. При варке попробуйте добавить соль и мед, эффект будет куда лучше! Как по мне, так горох - слишком тяжелая и клейкая субстанция. Используем его только для рыбалки на карпа и то слишком много разбивки требуется, чтобы довести смесь до нужной рассыпчатости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_рыбак 12 Опубликовано 23 августа, 2021 (изменено) 37 минут назад, Anna сказал: Как по мне, так горох - слишком тяжелая и клейкая субстанция. Используем его только для рыбалки на карпа и то слишком много разбивки требуется, чтобы довести смесь до нужной рассыпчатости. У нас работает и это главное. Нужно еще учитывать особенности конкретного водоема, потому что на одном пруду может работать прикормка на основе гороха, а на другом - ничего кроме нее рыба не ест. Как по мне, горох - идеальная база для рыбалки на течении, поскольку он тяжелый. Кормовое пятно держится лучше, ничего особо не размывает и рыба подходит на угощение. Изменено 23 августа, 2021 пользователем Игорь_рыбак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Седовласый 1 Опубликовано 29 сентября, 2021 В 19.06.2018 в 17:52, Hasky сказал: Посоветуйте, что лучше и дешевле брать для базы под прикормку? Может магазинные смеси какие-то недорогие, или что-то самостоятельного изготовления? Цели как правило - лещ и плотва. База должна быть крупнофракционной, я так считаю, а магазинные смеси - это скорее разбивка. Хотя можно обходиться без базы как таковой, используя тот же Фанатик по 100 р за пачку. Или сухари панировочные, макуху, ячневую сечку, кукурузу дробленую, комбикорма.... В общем вариантов хватает, было бы желание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты