Дредноут 0 Опубликовано 26 июня, 2018 Актуальная для большинства регионов тема. Только утром сегодня снял с собаки 3 клеща, хотя гуляли в городе в парке, где и траву косят регулярно, и шум, и вибрации. Что в лесах творится представить не трудно. Какую защиту лучше покупать и во что вы одеваетесь сами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hasky 3 Опубликовано 28 июня, 2018 Помимо защиты не помешает привиться от энцефалита, прививки современные на 3 года делают. Нас на работе бесплатно прививали всех. Одежда есть специальная противоклещевая, но я пока обхожусь высокими сапогами, брезентовыми штанами и постоянной бдительностью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петрович 1 Опубликовано 30 июня, 2018 Берцы, в которые заправлены штаны, либо специальные штаны с резинкой. Куртка с длинным рукавом и плотным запястьем. Ну и стараюсь обрабатывать одежду специальными отпугивающими пшикалками. Еще рекомендую светлую одежду, чтобы было лучше видно гадов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Володя 10 Опубликовано 9 сентября, 2021 В 26.06.2018 в 19:42, Дредноут сказал: Актуальная для большинства регионов тема. Только утром сегодня снял с собаки 3 клеща, хотя гуляли в городе в парке, где и траву косят регулярно, и шум, и вибрации. Что в лесах творится представить не трудно. Какую защиту лучше покупать и во что вы одеваетесь сами? Меня поразило то, что репелленты от клещей входят в летний товар и весной, когда их больше всего, в аптеках нихрена нет. Прошерстил все аптеки города, ни одного средства, остались только прошлогодние варианты. А так от клещей рекомендую офф, только берите специализированный, не только от комаров. Также пробовал какой-то спрей американский в красной бутылке. Но у нас его не достать, вот он был топ. Лучшая защита от клеща - постоянный осмотр, заправленная одежда и ее вытряхивание перед порогом дома, чтобы не нести заразу к питомцам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 13 Опубликовано 9 сентября, 2021 Высокие сапоги, заправленные штаны и кофта. Репелленты не особо помогают, самодельные мази - тем более. Надо уметь выкручивать клеща, не боятся это делать, иначе придется обращаться к медицинскому персоналу. Я вытаскиваю пинцетом, ничего больше не нужно, зажимаю, и аккуратными движениями кручу против часовой стрелки. За секунд 15 выходит. Укус обрабатываю перекисью, иногда мед. клеем и готово. Не мажьте клеща маслом и другими средствами, только хуже сделаете. Если охота, то можно насекомое на экспертизу отдать, но все это платно. Про энцифалит у нас не слышал, но болезнь лайма есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan_90 2 Опубликовано 29 сентября, 2021 Слышал, что кто-то использует разные масла с сильным запахом: эвкалипт, апельсин и лимон, даже чайное дерево. Не могу судить о их эффективности, но репелленты работают не очень хорошо, все равно клещи лезут и их много. Благо сезон весной, а не вест год, хотя летом они тоже попадаются, особенно после дождя. Нужно закрывать тело по максимуму: высокая обувь, носки высокие, штаны в них заправлять, футболки, кофта под горло... и осматриваться каждые минут 15-20, чтобы никто по тебе не ползал. Думаю, это лучшая защита, ну и брызнуться аэрозолем каким-то можно для надежности, может кого отпугнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты