Alan 2 Опубликовано 4 июля, 2018 Вопрос про наколенники на зимней рыбалки. Что вы используете в качестве защиты коленей на льду и как избегаете стекания воды с наколенников в те же сапоги, например? Есть ли хорошие заводские решения или лучше мастерить самому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kulee 3 Опубликовано 8 июля, 2018 Я на коленях почти всё время ловлю так как спина сидя начинает уставать, наколенники новатуровские из пенополиэтилена. Два сезона полёт нормальный. Товарищ делает из утеплителя для труб на резинках, но что-то не продумал и постоянно поправляет, перевязывает и нервничает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дроздов 4 Опубликовано 10 июля, 2018 Наколенники с роликовых коньков старых для этих целей служат обычно, но по правде говоря не идеал. Если штаны в сапоги заправлены, вода начинает стекать прямо в сапог. И сползают со временем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kolyan 1 Опубликовано 27 августа, 2018 В 10.07.2018 в 22:02, Дроздов сказал: Наколенники с роликовых коньков старых для этих целей служат обычно, но по правде говоря не идеал. Если штаны в сапоги заправлены, вода начинает стекать прямо в сапог. И сползают со временем. На мой взгляд проще, удобнее, дешевле - это волейбольные наколенники. В них мягко, не устают ноги, и колени не промокают и что хорошо они эластичные и можно подобрать, чтобы не давили и было комфортно на много часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KarasiRulyat 3 Опубликовано 19 апреля, 2019 Обычные наколенники, которыми пользуются спортсмены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 3 Опубликовано 9 сентября, 2021 В 04.07.2018 в 18:37, Alan сказал: Вопрос про наколенники на зимней рыбалки. Что вы используете в качестве защиты коленей на льду и как избегаете стекания воды с наколенников в те же сапоги, например? Есть ли хорошие заводские решения или лучше мастерить самому? Классная вещь как для мужчин, так и для женщин. Защищают чашечки, ведь приходится становится на колено при игре мормышкой. Наколенники очень актуальны как по мне и без совсем никуда на рыбалке. Но вот стоит учитывать непромокаемость штанов даже в морозную погоду. Ведь тело горячее и оно нагревает снег, который тает и влага впитывается в штаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Володя 10 Опубликовано 9 сентября, 2021 (изменено) Наколенники - вещь, я использую спортивные, не знаю, есть ли специальные для рыбалки. Наколенники нужны при ловле мормышкой, балансиром, на жерлицы. Подходишь к лунке, опускаешься на колено и ловишь. Они позволяют работать быстро, не носить с собой стул. Так становится тоже можно, но колени - самая слабая часть тела, поэтому требует защиты. Плюс ко всему наколенник не промокает, если стоишь на льду без снега. В снегу, конечно ,промокает все быстро. Нужны спец штаны с защитой от влаги. Также можно брать наколенники для мотоциклистов, они прочные и надежные, не трескают на морозе, поскольку были прецеденты, когда пластик под низкими температурами выходил из строя. Изменено 9 сентября, 2021 пользователем Володя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты