Alan 0 Опубликовано 12 июля, 2018 Поводки после пары поклевок всегда начинают скручиваться в спираль, я их выбрасывал всегда и ставил новые. Благо стоят копейки. Но на последней рыбалке случайно обнаружил интересное: на старые скрученные поводки 80% поклевок против 20 на новые. Может играть приманка с ними начинает иначе, не знаю даже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Турист 0 Опубликовано 13 июля, 2018 Жаль у рыбы не спросить, чего это на неё находит и почему именно покоцанные поводки любит. Может меньше настораживают кстати... Я стараюсь менять, особенно если с живцом - он с крученым поводком запутывает всё в адскую паутину! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Шершнев 1 Опубликовано 17 июля, 2018 В 12.07.2018 в 19:06, Alan сказал: Поводки после пары поклевок всегда начинают скручиваться в спираль, я их выбрасывал всегда и ставил новые. Благо стоят копейки. Но на последней рыбалке случайно обнаружил интересное: на старые скрученные поводки 80% поклевок против 20 на новые. Может играть приманка с ними начинает иначе, не знаю даже. Звучит как идея для бизнеса! Стальные поводки портим и продаём в 3 раза дороже.. Уверен, что они внешне не изменились? В смысле блеск может пропал, или потемнели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karas 3 Опубликовано 30 июля, 2018 Да, скорее в этом и таится секрет. Металлический блеск на недорогих поводках быстро темнеет, что может сделать его менее заметным для хищника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты