GekCar 2 Опубликовано 15 июля, 2018 Чего только не делал, рекордный размер выловленного карпа - это полкило. Хотя точно знаю, что в водоеме есть крупные и очень крупные особи. Может у них другие вкусовые предпочтения или они как-то обособленно кормятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mopar 1 Опубликовано 16 июля, 2018 Могу сказать только по своему опыту, все мои карпы больше 6 кг приходятся на бойлы 14 размера. И на меньшие, и на большие почему то берёт менее крупный карп. С чем связано сложно сказать, может осторожный слишком и особо крупных бойлов опасается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий74 4 Опубликовано 16 июля, 2018 14 минут назад, mopar сказал: Могу сказать только по своему опыту, все мои карпы больше 6 кг приходятся на бойлы 14 размера. И на меньшие, и на большие почему то берёт менее крупный карп. С чем связано сложно сказать, может осторожный слишком и особо крупных бойлов опасается. У старых карпов глоточные зубы, или как они у них называются, могут быть сточены. И они стараются выбирать еду попроще, у меня тоже рекордный на мелкий бойл пойман был. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Шершнев 1 Опубликовано 17 июля, 2018 Главный вопрос на мой взгляд - это где этого трофейного карпа найти. В обычных водоемах его чуть ли не больше, чем на платных, но сидит он в своих углах и не высовывается. Не сильно осторожная рыба до больших размеров бы не дожила. Поэтому есть смысл пройтись с эхолотом, изучить рельеф дна и облавливать хорошие укрытия. На счет наживки: кукурузка + червь = топовый бутер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сом Сомыч 5 Опубликовано 22 апреля, 2019 Насчет наживки - важно еще учитывать время года и температуру - так, в жаркую погоду, карпа не интересует белковая пища - предпочтительней будет - кукуруза, горох, тесто, хлеб, пшено. Если прохладно - то мотыли, червь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 3 Опубликовано 15 августа, 2021 В 15.07.2018 в 22:19, GekCar сказал: Чего только не делал, рекордный размер выловленного карпа - это полкило. Хотя точно знаю, что в водоеме есть крупные и очень крупные особи. Может у них другие вкусовые предпочтения или они как-то обособленно кормятся? Была такая беда в деревне, куда ездили на рыбалку в прошлом году. Ловились малыши, которых на сковородку точно не положишь. Придумали увеличить насадку и это помогло! Вместо одно-двух консервированных кукурузин на крючок цепляли гирлянду из 8-10 штук. Выходит, что большому куску и рот радуется. Полоска из кукурузы лежит на дне и привлекает рыбу издалека своим объемом. Ну и хочу добавить, что самая крупная рыба клевала ночью, поскольку днем кукурузу объедали мелкие карасики и красноперка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон Рябоконь 7 Опубликовано 23 августа, 2021 В 16.07.2018 в 17:30, Георгий74 сказал: У старых карпов глоточные зубы, или как они у них называются, могут быть сточены. И они стараются выбирать еду попроще, у меня тоже рекордный на мелкий бойл пойман был. Согласен, тоже рекордного на 8 кг поймал на мягкую кукурузку. На леску заводил 7-10 штучек и на крючок две, чтобы жало закрывало. На крупные бойлы, как правило, попадались карпы и амуры не более 4 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 13 Опубликовано 23 августа, 2021 (изменено) В 15.07.2018 в 22:19, GekCar сказал: Чего только не делал, рекордный размер выловленного карпа - это полкило. Хотя точно знаю, что в водоеме есть крупные и очень крупные особи. Может у них другие вкусовые предпочтения или они как-то обособленно кормятся? К крупной рыбе нужен соответствующий подход, еще по молодости не мог побить собственный рекорд в 1,2 кг, куда только не ездил, что только не пробовал, клюют малыши и все. А потом как прорвало, начал ловить на горох, кормить крупной фракцией, постепенно перешел на бойлы и пеллетс. Теперь в улове больше крупной рыбы, поставил рекорд в мае - 6,3 кг! Не знаю, как люди ловят двадцатки и тридцатки, на фотки посмотришь - каждый с огромным карпом, но свои пятерки попадаются каждый сезон. Изменено 23 августа, 2021 пользователем Бывалый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_рыбак 12 Опубликовано 23 августа, 2021 Большому куску и рот радуется! Пробуйте жмых с бойловой оснасткой на одном крючке. Второй крючок может цеплять коряги при борьбе с сазаном. Без бойла попадается мелочь: карась и густера, сазанчик до 500 грамм. С бойлом подходят особи от 1,5 кг и выше. Ключевое слово "выше". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман на крючке 0 Опубликовано 22 сентября, 2021 В 15.07.2018 в 22:19, GekCar сказал: Чего только не делал, рекордный размер выловленного карпа - это полкило. Хотя точно знаю, что в водоеме есть крупные и очень крупные особи. Может у них другие вкусовые предпочтения или они как-то обособленно кормятся? На бойлы. Сейчас в магазинах по рыбалке можно найти все, что угодно. Однако я когда то ловил на гирлянду из кукурузы консервированной, но тогда в пруду, где я рыбачил, не было мелочи. Был крупный сазан, такой от 4 кг и выше. 10-15 кг рыбины сразу заходили в кусты и ломали удилища, одного удалось вымучить на 5600, второго, килограмма на 4 не дотащил, обломал конец удочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты