GekCar 1 Опубликовано 15 июля, 2018 Чего только не делал, рекордный размер выловленного карпа - это полкило. Хотя точно знаю, что в водоеме есть крупные и очень крупные особи. Может у них другие вкусовые предпочтения или они как-то обособленно кормятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mopar 1 Опубликовано 16 июля, 2018 Могу сказать только по своему опыту, все мои карпы больше 6 кг приходятся на бойлы 14 размера. И на меньшие, и на большие почему то берёт менее крупный карп. С чем связано сложно сказать, может осторожный слишком и особо крупных бойлов опасается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий74 3 Опубликовано 16 июля, 2018 14 минут назад, mopar сказал: Могу сказать только по своему опыту, все мои карпы больше 6 кг приходятся на бойлы 14 размера. И на меньшие, и на большие почему то берёт менее крупный карп. С чем связано сложно сказать, может осторожный слишком и особо крупных бойлов опасается. У старых карпов глоточные зубы, или как они у них называются, могут быть сточены. И они стараются выбирать еду попроще, у меня тоже рекордный на мелкий бойл пойман был. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Шершнев 1 Опубликовано 17 июля, 2018 Главный вопрос на мой взгляд - это где этого трофейного карпа найти. В обычных водоемах его чуть ли не больше, чем на платных, но сидит он в своих углах и не высовывается. Не сильно осторожная рыба до больших размеров бы не дожила. Поэтому есть смысл пройтись с эхолотом, изучить рельеф дна и облавливать хорошие укрытия. На счет наживки: кукурузка + червь = топовый бутер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сом Сомыч 5 Опубликовано 22 апреля, 2019 Насчет наживки - важно еще учитывать время года и температуру - так, в жаркую погоду, карпа не интересует белковая пища - предпочтительней будет - кукуруза, горох, тесто, хлеб, пшено. Если прохладно - то мотыли, червь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты