GekCar 2 Опубликовано 15 июля, 2018 В ближайшие недели будет возможность только очень непродолжительных набегов на озеро, буквально часов 6-8. Как в этой ситуации выстроить тактику ловли карпа и программу прикормки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mopar 1 Опубликовано 16 июля, 2018 При таком дефиците времени надо делать упор на качество прикормки, а не количество. Я бы кидал 1 кг бойлов и 1 кг пеллетсов, чтобы активировать клёв, а насадку на крючке выделил бы ароматизатором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Шершнев 1 Опубликовано 17 июля, 2018 В интернете часто слышу, что на таких сессиях коротких кормить вообще не надо. Но я читаю, что нужно. Хоть и не сильно. Кормить с тем, чем потом будешь ловить. Если рыба хочет есть, всё это работает и проверено. А если не хочет, хоть в дугу изогнись! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_рыбак 12 Опубликовано 15 августа, 2021 В 15.07.2018 в 22:28, GekCar сказал: В ближайшие недели будет возможность только очень непродолжительных набегов на озеро, буквально часов 6-8. Как в этой ситуации выстроить тактику ловли карпа и программу прикормки? Был у меня ряд рыбалок на диком озере недалеко от города. Я прибывал на водоем около 6-7 часов вечера, обильно кормил поплавки распаренным горохом и консервированной кукурузой, буквально каждые 20 минут. Поклевки начинались ночью, сразу перед наступлением полной темноты. Одна поклевка = сазан ,весом более 5 кг. Большего мне и не требовалось, поймал одного и домой. А так, при хорошем раскладе поклевка следует раз в час - этого времени хватает, чтобы рыба заново подошла к кормовому пятну после поимки предыдущего экземпляра. Но это ловля крупного карпа, с мелким дел не имел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон Рябоконь 7 Опубликовано 17 августа, 2021 пеллетс и резаный бойл - лучшая прикормка на экспресс-рыбалках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты