GekCar 2 Опубликовано 15 июля, 2018 Самому крупные не попадались, но даже полукилограммовый карп периодически уходил в камыши не смотря на все мои усилия. Что с большим делать ума не приложу. Насколько вообще это актуальный вопрос для опытных рыбаков? Или только для новичка проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Турист 1 Опубликовано 15 июля, 2018 Удилище желательно карповое, леску помощнее. Ну и без неудач не обойдется я думаю, иначе было бы слишком просто и не интересно. Карп тем и приятен, что всегда борьба как с паровозом. Иногда тянуть в сторону камышей помогает, он уходит в противоположную сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mopar 1 Опубликовано 16 июля, 2018 Техника тоже безусловно важна, как и снасти. Но трудности действительно норма. Посмотрите ролики как крупных карпов вываживают, там и в воду заходят, и лодки иногда при себе держат на берегу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edvard 20 Опубликовано 17 июля, 2018 В 15.07.2018 в 22:33, GekCar сказал: даже полукилограммовый карп периодически уходил в камыши Так это «тузики», чего с ними церемониться. Запас прочности карповой снасти позволяет выводить таких карпиков как ладошечного карася. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Шершнев 1 Опубликовано 17 июля, 2018 2 часа назад, Edvard сказал: Так это «тузики», чего с ними церемониться. Запас прочности карповой снасти позволяет выводить таких карпиков как ладошечного карася. С непривычки видать. Я когда первого карпа зацепил тоже немного не ожидал от "тузика" такого, так как до этого таскал разве что плотву и окуней чуть больше ладони. Сейчас и крупный проблем не вызывает. Практика решает! И если камыш уж больно близко, надо его оттуда выманивать подальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон Рябоконь 7 Опубликовано 15 августа, 2021 В 15.07.2018 в 22:33, GekCar сказал: Самому крупные не попадались, но даже полукилограммовый карп периодически уходил в камыши не смотря на все мои усилия. Что с большим делать ума не приложу. Насколько вообще это актуальный вопрос для опытных рыбаков? Или только для новичка проблема? Не проблема, если в руках мощное удилище и крепкий шнур! Подсекаешь и начинаешь выкачивать удилищем, периодически проверяя фрикцион. Важно ,чтобы фрикционный тормоз работал постоянно, затягивать его нельзя, иначе рыба оборвет или поломает крючок. Самая распространенная ошибка новичков: они затягивают тормоз при подходе рыбы к берегу и пытаются завести ее в подсачик. Тут то карп и делает тот самый рывок, который ломает удилище, рвет леску и оставляет негодующего рыболова ни с чем. Фрикцион должен работать до самого последнего момента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Смоленск 1 Опубликовано 29 сентября, 2021 Проблема только для новичка, поскольку опытные рыболовы имеют огромный арсенал снастей под крупную рыбу. Карп, весом от 5 килограмм редко заходит в кусты, он скорее давит и уходит на глубину, но а удержать его от коряг проблематично любой снастью. Поэтому многие рыболовы выбирают место с чистым берегом, хорошим подходом к воде и т.д. А снасти завозят с помощью кораблика хоть на 200 метров. На поплавочную удочку, конечно, вытащить карпа более 2 кг сложно, поскольку рыба уходит в кусты, идет под сижу... Однако с фрикционом я лично на 6 кг ловил, хотя с двух сторон был рогоз, но у нас оказалась лодка. Главное, чтобы не подвел крючок, используйте коготь и только коготь, реализация 100%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мотылев Вадим 1 Опубликовано 30 сентября, 2021 Мне удавалось ловить хорошего карпа хэви фидером. Бланк с тестом до 200 грамм прекрасно держит рыбу, не дает ей уйти в коряги или заросли рогоза. Суть ловли крупного карпа в его выкачивании. Подсек и не пускаешь в камыш, лучше держать рыбу на расстоянии от берега и не подводить ,пока не устанет, пусть трещит фрикцион, пусть плавает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты