Сергеич 2 Опубликовано 25 июля, 2018 Похожих тем не нашел, а поговорить интересно. На соревнованиях гуру-спортсмены постоянно прибегают к отводным поводкам и успешно с ними ловят. Давайте обсудим различные варианты оснастки и личный опыт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GekCar 2 Опубликовано 26 июля, 2018 Делал стандартную оснастку с тройным вертлюгом. С одного конца леска, со второго леска с грузом, к третьему кольцу поводок с приманкой. Оказалось очень удобно, когда дно в траве всё, в итоге груз идет по дну, а виброхвост выше. Но вопрос вот в чем: обязательно с тройным вертлюгом мудрить? Нельзя просто груз на конце лески и отводной поводок на расстоянии до груза? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Турист 1 Опубликовано 26 июля, 2018 34 минуты назад, GekCar сказал: Делал стандартную оснастку с тройным вертлюгом. С одного конца леска, со второго леска с грузом, к третьему кольцу поводок с приманкой. Оказалось очень удобно, когда дно в траве всё, в итоге груз идет по дну, а виброхвост выше. Но вопрос вот в чем: обязательно с тройным вертлюгом мудрить? Нельзя просто груз на конце лески и отводной поводок на расстоянии до груза? Выброхвосты и твистеры закручивают леску, если насажены не идеально-ровно, что сделать на глаз проблематично. Поэтому без вертлюга не советую. Но можно наверное обойтись не тройным, а двойным. Просто с тройником гораздо удобнее вязать, а стоит он не сильно дороже двойных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edvard 20 Опубликовано 27 июля, 2018 Плюс к этому конструкция на двойном вертлюге менее громоздкая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karas 8 Опубликовано 4 августа, 2018 Груз по дну не крутит, так что двойной вертлюжок вполне применим. С тройным вертлюжком все по фен-шуй, каждому отводу свой вертлюжок. На роботе снасти это никак не сказывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Володя 10 Опубликовано 13 сентября, 2021 В 25.07.2018 в 19:59, Сергеич сказал: Похожих тем не нашел, а поговорить интересно. На соревнованиях гуру-спортсмены постоянно прибегают к отводным поводкам и успешно с ними ловят. Давайте обсудим различные варианты оснастки и личный опыт? Странно, разнесенные оснастки же запрещены правилами спортивного рыболовства. Ну а так, отводной поводок весьма эффективен по пассивному окуню. Лично я ловил на отводной зимой. Однако он имеет один существенный недостаток: невидно поклевку. Грузило падает на дно, а приманка в свободном падении кружит над ним, не имея контакта с удилищем. Поклевку не вычислить даже по шнуру, из-за чего окунь часто проглатывает силикон глубоко, который достать сложно. Не стоит говорить, что такую рыбу уже не отпустишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_рыбак 12 Опубликовано 13 сентября, 2021 В 26.07.2018 в 22:13, GekCar сказал: Делал стандартную оснастку с тройным вертлюгом. С одного конца леска, со второго леска с грузом, к третьему кольцу поводок с приманкой. Оказалось очень удобно, когда дно в траве всё, в итоге груз идет по дну, а виброхвост выше. Но вопрос вот в чем: обязательно с тройным вертлюгом мудрить? Нельзя просто груз на конце лески и отводной поводок на расстоянии до груза? Можно, но важно использовать правильное крепление, чтобы поводок не путался о груз. Кстати, в качестве поводочного материала лучше использовать флюр, он более жесткий и менее подвержен перехлестам. Я при отводном не использую железяки, креплю методом петля в петлю и все отлично работает. Длина поводка - не менее метра, можно больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 13 Опубликовано 13 сентября, 2021 Я ловлю так: к концу шнура узлом морковкой привязываю поводок из флюра 0,14, отматываю полметра и ставлю застежку. На карабин цепляю груз в виде капли, он позволяет менять вес свинца за считаные секунды во время рыбалки. Выше грузила на 30 сантиметров делаю петлю, к которой крепится поводок с крючком. Диаметр поводка - 0,12 мм. Всю оснастку можно сделать прямо на берегу водоема. Отводной использую в те моменты, когда клев вялый. Запаситесь экстрактором, окунь любит проглатывать насадку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_рыбак 12 Опубликовано 13 сентября, 2021 Только что, Бывалый сказал: Я ловлю так: к концу шнура узлом морковкой привязываю поводок из флюра 0,14, отматываю полметра и ставлю застежку. На карабин цепляю груз в виде капли, он позволяет менять вес свинца за считаные секунды во время рыбалки. Выше грузила на 30 сантиметров делаю петлю, к которой крепится поводок с крючком. Диаметр поводка - 0,12 мм. Всю оснастку можно сделать прямо на берегу водоема. Отводной использую в те моменты, когда клев вялый. Запаситесь экстрактором, окунь любит проглатывать насадку. На одну приманку ловите или можно ставить несколько? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 13 Опубликовано 13 сентября, 2021 Только что, Игорь_рыбак сказал: На одну приманку ловите или можно ставить несколько? На одну, две или три буду путаться между собой. Если хочется поставить две насадки, то лучше использовать дроп-шот. В отличие от отводного, крючки монтируют без отводного поводка. Все то же самое, только к грузилу можно добавить приманку и сверху на расстоянии 30-50 сантиметров также можно привязать крючок. Три насадки уже путаются между собой и имеют низкие полетные характеристики. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_рыбак 12 Опубликовано 13 сентября, 2021 Только что, Бывалый сказал: На одну, две или три буду путаться между собой. Если хочется поставить две насадки, то лучше использовать дроп-шот. В отличие от отводного, крючки монтируют без отводного поводка. Все то же самое, только к грузилу можно добавить приманку и сверху на расстоянии 30-50 сантиметров также можно привязать крючок. Три насадки уже путаются между собой и имеют низкие полетные характеристики. понял, спасибо, буду пробовать! Еще предстоит не одну оснастку изучить, на очереди каролинка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Смоленск 1 Опубликовано 22 сентября, 2021 В 25.07.2018 в 19:59, Сергеич сказал: Похожих тем не нашел, а поговорить интересно. На соревнованиях гуру-спортсмены постоянно прибегают к отводным поводкам и успешно с ними ловят. Давайте обсудим различные варианты оснастки и личный опыт? Опыт только положительный. Ловил отводным в конце лета, когда окунь еще не очень активный и гоняет малька у поверхности. За счет свободного падения приманки рыба подбирает ее в толще, в то время как шарнирной оснасткой мы ловим у дна. Еще хочу попробовать его зимой на реке, думаю, будет успешный опыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты