Перейти к содержанию
Турист

Зерна пшеницы для рыбалки

Рекомендуемые сообщения

Прочитал в иностранном журнале про зерна пшеницы в качестве насадки для поплавочной удочки. Только где их взять? Про перловку знаю, а пшеницу не нашел. Через пару дней уезжаю в тверскую, будет возможность проверить в бою. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Edvard    15

Саму пшеницу – купить на рынке. Гарантированно есть у торговцев кормом для животных. Готовить как перловку, можно варить, можно в термосе запарить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Karas    3

Можно приготовить и ферментированную пшеницу. Дело хлопотное, но оно того стоит. Зерна сначала полчаса проварить на слабом огне. Добавить чуть сахара и закрыть с бутыле с водой, в котором они варились. В теплом месте дней через пять будет готова наживка. Но в квартире это лучше не делать. Запах еще тот.

Изменено пользователем Karas

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Edvard    15

Да, хорошая насадка для карпа и крупного карася. Чем дольше ферментируется пшеница - тем ядреней запах. Кроме пшеницы ферментируется и кукуруза. Это даже более популярная насадка. Пшеница плохо держится на крючке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей, Хаски - отличные сапоги. Но Лайт только до -15 при сидячей рыбалке. Для нашей погоды брали -50 и -60. Вот в них нормально без палатки. Сидишь пару часов, потом легкая разминка и снова к лунке. Только носки лучше термо использовать, или тонкие. Иначе влага не будет уходить в наружный слой.

Температура, которая указана производителем - это реклама например указывают предел потери эластичности материала самого сапога Нужно делить на два для получения комфортной температуры пребывания на морозе. И скептически относиться к заявлениям малоизвестных фирм -70 и даже -100. Лучше сравнить материал и технологию внутреннего вкладыша.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×