Перейти к содержанию
Турист

Зерна пшеницы для рыбалки

Рекомендуемые сообщения

Прочитал в иностранном журнале про зерна пшеницы в качестве насадки для поплавочной удочки. Только где их взять? Про перловку знаю, а пшеницу не нашел. Через пару дней уезжаю в тверскую, будет возможность проверить в бою. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Edvard    15

Саму пшеницу – купить на рынке. Гарантированно есть у торговцев кормом для животных. Готовить как перловку, можно варить, можно в термосе запарить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Karas    3

Можно приготовить и ферментированную пшеницу. Дело хлопотное, но оно того стоит. Зерна сначала полчаса проварить на слабом огне. Добавить чуть сахара и закрыть с бутыле с водой, в котором они варились. В теплом месте дней через пять будет готова наживка. Но в квартире это лучше не делать. Запах еще тот.

Изменено пользователем Karas

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Edvard    15

Да, хорошая насадка для карпа и крупного карася. Чем дольше ферментируется пшеница - тем ядреней запах. Кроме пшеницы ферментируется и кукуруза. Это даже более популярная насадка. Пшеница плохо держится на крючке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей, Хаски - отличные сапоги. Но Лайт только до -15 при сидячей рыбалке. Для нашей погоды брали -50 и -60. Вот в них нормально без палатки. Сидишь пару часов, потом легкая разминка и снова к лунке. Только носки лучше термо использовать, или тонкие. Иначе влага не будет уходить в наружный слой.

Температура, которая указана производителем - это реклама например указывают предел потери эластичности материала самого сапога Нужно делить на два для получения комфортной температуры пребывания на морозе. И скептически относиться к заявлениям малоизвестных фирм -70 и даже -100. Лучше сравнить материал и технологию внутреннего вкладыша.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×