Турист 1 Опубликовано 28 июля, 2018 Прочитал в иностранном журнале про зерна пшеницы в качестве насадки для поплавочной удочки. Только где их взять? Про перловку знаю, а пшеницу не нашел. Через пару дней уезжаю в тверскую, будет возможность проверить в бою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edvard 20 Опубликовано 29 июля, 2018 Саму пшеницу – купить на рынке. Гарантированно есть у торговцев кормом для животных. Готовить как перловку, можно варить, можно в термосе запарить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karas 8 Опубликовано 1 августа, 2018 (изменено) Можно приготовить и ферментированную пшеницу. Дело хлопотное, но оно того стоит. Зерна сначала полчаса проварить на слабом огне. Добавить чуть сахара и закрыть с бутыле с водой, в котором они варились. В теплом месте дней через пять будет готова наживка. Но в квартире это лучше не делать. Запах еще тот. Изменено 1 августа, 2018 пользователем Karas 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edvard 20 Опубликовано 2 августа, 2018 Да, хорошая насадка для карпа и крупного карася. Чем дольше ферментируется пшеница - тем ядреней запах. Кроме пшеницы ферментируется и кукуруза. Это даже более популярная насадка. Пшеница плохо держится на крючке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShermanWaymn 1 Опубликовано 2 августа, 2019 Андрей, Хаски - отличные сапоги. Но Лайт только до -15 при сидячей рыбалке. Для нашей погоды брали -50 и -60. Вот в них нормально без палатки. Сидишь пару часов, потом легкая разминка и снова к лунке. Только носки лучше термо использовать, или тонкие. Иначе влага не будет уходить в наружный слой. Температура, которая указана производителем - это реклама например указывают предел потери эластичности материала самого сапога Нужно делить на два для получения комфортной температуры пребывания на морозе. И скептически относиться к заявлениям малоизвестных фирм -70 и даже -100. Лучше сравнить материал и технологию внутреннего вкладыша. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Володя 10 Опубликовано 17 августа, 2021 В 28.07.2018 в 20:47, Турист сказал: Прочитал в иностранном журнале про зерна пшеницы в качестве насадки для поплавочной удочки. Только где их взять? Про перловку знаю, а пшеницу не нашел. Через пару дней уезжаю в тверскую, будет возможность проверить в бою. Как где, на рынке ведь продается все:) Можно стаканами брать, а можно и мешками, насадка классная и стоит копейки. Вместо варки зерно лучше промыть и запарить в термосе, так оно выйдет плотнее и крупнее. Соль, аттрактанты, все по вкусу! Я пшеницу использую на реке как прикормку и насадку. Подходит лещ, сазан, крупная плотва. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_рыбак 12 Опубликовано 31 августа, 2021 (изменено) Я у жены брал горсть пшеницы, она ее покупает для проращивания на микро зелень в салат и коту тоже. А так знаю, что продается на рынке на рядах с зерном и комбикормами. Для поплавка на тонкой оснастке самое то, ловится плотва, красноперка, густера, подходит язь. Кормлю тоже пшеницей, перебитой с панировочным сухарем. Прелесть зерновой насадки в том, что можно разложить пшеницу по баночкам и добавить разных капелек. На выходе получается много насадки с разным запахом, есть место для экспериментов. Изменено 31 августа, 2021 пользователем Игорь_рыбак 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Смоленск 1 Опубликовано 21 сентября, 2021 Зерна пшеницы лучше парить, чем варить. Я добавляю в них сухарь панировочный и капли наподобие аниса или чабреца. Дело в том, что при запаривании зерна напитываются ароматом и результат получается лучше, чем в случае варки и последующего добавления. Делайте все правильно и рыба будет. Всем НХНЧ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты