Турист 1 Опубликовано 28 июля, 2018 Предлагаю в этой теме поделиться готовыми вариантами оснасток для охоты на толстолобика. Интересно в итоге узнать, сколько наберется разновидностей монтажа. Надеюсь увидеть что-то новое для себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edvard 20 Опубликовано 3 августа, 2018 Классический монтаж – объемный поплавок, удерживающий в толще воды пластиковую кормушку для технопланктона. Крючки крепятся к кормушке. Для фиксирования оснастки применяется отдельный скользящий груз. Применяется как донная снасть, хотя по сути своей таковой не является. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GitMaster 0 Опубликовано 6 августа, 2018 (изменено) Классических монтажей на толстолобика, насколько мне известно, всего 4. 1) Глухой монтаж, с грузом на конце лески 2) Скользящий по леске груз 3) Свободный монтаж, когда груза нет вообще 4) Донный со всеми атрибутами донки. Дальше начинаются нюансы и фирменные рецепты. Тоже интересно, до чего чужие фантазии доходят. Изменено 6 августа, 2018 пользователем GitMaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edvard 20 Опубликовано 21 сентября, 2018 В 06.08.2018 в 21:10, GitMaster сказал: Классических монтажей на толстолобика, насколько мне известно, всего 4 Да, но стоит помнить, что толстолобик кормится преимущественно в толще воды, поэтому и насадка, какая бы она не была, должна находиться не на дне, в на определенном горизонте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мотылев Вадим 1 Опубликовано 30 сентября, 2021 В 28.07.2018 в 20:49, Турист сказал: Предлагаю в этой теме поделиться готовыми вариантами оснасток для охоты на толстолобика. Интересно в итоге узнать, сколько наберется разновидностей монтажа. Надеюсь увидеть что-то новое для себя. Я использую такой монтаж: на основную леску продеваю грузило с крупным отверстием, оно будет держать поплавок в необходимой зоне. Далее на кордовой нитке ставлю два стопора, а между ними поплавок, снизу находится спица (длинная, чтобы помещалось два технопланктона). Глубину выставляю от полуметра, вроде бы работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты