GitMaster 0 Опубликовано 7 августа, 2018 (изменено) Каким все-таки по-вашему должен быть крючок на сома? Одни предпочитают с изгибом, другие прямые. Кто-то ставит двойники. Бывает обидно, когда всего одна поклевка за рыбалку и сход. Изменено 7 августа, 2018 пользователем GitMaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастмастер 1 Опубликовано 7 августа, 2018 Мое субъективное мнение - для такой тяжести важно нормальное проникновение крючка, прямой зацепит быстрее, но при дальнейшем вываживании будет чаще гнуться и ломаться из-за неполного вхождения в губу, нежели изогнутый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WystryaK 0 Опубликовано 27 сентября, 2018 Тут палка о двух концах если честно. Я согласен, что в одних случаях лучше изогнутый, в других - нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Володя 10 Опубликовано 23 августа, 2021 Короче, по собственному опыту скажу, что идеальный крючок - одинарный. Тройник плохо просекает пасть, двойник тоже. Даже мелкий соменок проглатывает насадку с крупным крючком, поэтому мельчить не стоит. Раньше пользовался СССР-овскими или крючками Cobra, сейчас перешел на более дорогие линейки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_рыбак 12 Опубликовано 31 августа, 2021 Я использую тройники при ловле с лодки на квок. Тройной крючок вмещает больше наживки, что очень важно при ловле крупной рыбы. Почему на донки попадаются лишь недомерки? Потому что рыболовы используют мало насадки, ставят одинарники и ловят малышей по полкило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты