GitMaster 0 Опубликовано 7 августа, 2018 Подскажите, как крепить грузило к леске или воблеру, чтобы прибавить к его стандартному заглублению пару метров? Воблер маленький, а хочется загнать на большую глубину без проблем с игрой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастмастер 1 Опубликовано 7 августа, 2018 Я бы попробовал примерно в двух метрах от воблера сделать петельку, на которую вешать груз. Заглубление на пару метров это около 30 грамм понадобится. Есть мысли про скользящий груз, но это сложнее и не факт, что оправдано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edvard 20 Опубликовано 19 августа, 2018 Может лучше не груз цеплять, а тонущую бомбарду. Ловля ведь, как я понимаю, буде вестись с берега. В таком случае от бомбарды поводок в полметра и вперед. Ели игра воблера исказилась – увеличить длину поводка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WystryaK 0 Опубликовано 27 сентября, 2018 Я только бомбарду и использую, потому что с дополнительным грузом не очень удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон Рябоконь 7 Опубликовано 23 августа, 2021 В 07.08.2018 в 12:07, GitMaster сказал: Подскажите, как крепить грузило к леске или воблеру, чтобы прибавить к его стандартному заглублению пару метров? Воблер маленький, а хочется загнать на большую глубину без проблем с игрой. Не знаю, как по мне - это прямая дорога к сбою в игре воблера, особенно на течении, где струя итак не дает играть реально. Знаю, что существуют модели с отверстием в спине, в которое можно вставлять свинец или светлячок на ночной рыбалке по судаку. Можно попробовать скользящую оливку на шнур запустить, но придется постоянно перевязывать карабин для смены приманки. Также есть вариант с дробиной, которую цепляют на шнур. С тонкой плетенки снимать ее тоже неудобно: можно повредить несколько жил, ослабив шнур. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты