Sergo 2 Опубликовано 23 ноября, 2018 В журналах и фильмах рыболовы спортсмены рекомендуют ловить лишь одним удилищем. При этом на практике доночники используют целую батарею донок, и зачастую вполне неплохо ловят. Так если смысл ловить одним фидером, или лучше поставить пару-тройку удилищ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edvard 20 Опубликовано 24 ноября, 2018 На соревнованиях ставка делается на мелкую рыбу. Соответственно держится высокий темп ловли и два фидера тут просто неуместны. В любительской ловле подход несколько другой. Если нас интересует лещ или крупный подлещик, то высокий тем не нужен, поэтому можно поставить два удилища и облавливать две точки. Если активно заработала одна точка, то второй фидер можно убрать. Если же ловим плотву, то второй фидер вряд ли потребуется, хотя тут есть нюансы. В любом случае, больше двух удилищ вряд ли стоит использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karas 8 Опубликовано 24 ноября, 2018 Так если ловить в стиле "метод-фидер", то скорость ловли не отличается от классической донки. Тут можно поставить и больше удилищ. По сути, фидерное удилище в данном случае обеспечит большую дальность и точность заброса, позволит использовать тонкие шнуры, а сама ловля по сути останется доночной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edvard 20 Опубликовано 7 декабря, 2018 А не проще тогда перейти на карповые удилища и ловить с одного род-пода? Как вариант, можно один фидер поставить под «метод», а вторым ловить классическим способом. В методной ловли сверхчувствительности не нужно, а именно это и является «коньком» фидерной снасти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 13 Опубликовано 17 августа, 2021 Мой выбор - два удилища. Одно для ближней бровки, второе - на дальнюю дистанцию. За двумя удочками легко уследить, ставить больше - себе во вред. Нередко выходит так, что работает только одна зона, поэтому несколько снастей и кормовых пятен позволяют увеличить шансы на хороший улов. Также я беру на рыбалку разноплановые удилища, разной длины и тестовой нагрузки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Володя 10 Опубликовано 17 августа, 2021 Одного хватает, но при условии закорма трех-четырех точек. Одним удилищем я ловлю, второе - маркерное, для поиска перепадов и измерения глубины. Маркером меня научил пользоваться знакомый из Финляндии, там у них в карповой ловле это дело популярно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan_90 2 Опубликовано 22 сентября, 2021 В 23.11.2018 в 12:39, Sergo сказал: В журналах и фильмах рыболовы спортсмены рекомендуют ловить лишь одним удилищем. При этом на практике доночники используют целую батарею донок, и зачастую вполне неплохо ловят. Так если смысл ловить одним фидером, или лучше поставить пару-тройку удилищ? Думаю, что это зависит от жадности. Те, кто ставит больше трех штук, ка кони с удилищами управляются вообще? Фидерная ловля основывается на динамике, одна палка в одни руки. С двумя тоже проблем не оберешься, там клюет, тут надо перебрасывать и т.д. Ловите на одно удилище, прикармливайте правильно, сохраняйте динамику ловли и будет отличный улов, наслаждение рыбалкой и никаких стрессов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты