Новый Рыбак 1 Опубликовано 30 апреля, 2019 Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста - решил начать рыбачить, до этого рыбачил в далеком детстве на карасиков. Вот не знаю, что мне купить в первую очередь, на что обращать внимание, т.е. как экипироваться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий Радужный 1 Опубликовано 30 апреля, 2019 Я думаю, что вам надо прийти в магазин рыболовства (ну или посетить аналогичный интернет магазин, но на первый раз лучше вживую все просмотреть) и задать аналогичный вопрос продавцу. Как правило продавцы хорошо разбираются в рыбалке - и все четко расскажут. Главное - обратите внимание - на удочку, поплавок, крючки, катушки, одежду. В начале покупайте все по минимуму, со временем с опытом, вы сами определитесь, что вам нужно. Ну и чаще заходите на форумы:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KarasiRulyat 3 Опубликовано 30 апреля, 2019 И не забудьте уточнить на кого вы собираетесь рыбачить (например, для хищной рыбы - нужны блесна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вассерман (Настоящий) 10 Опубликовано 30 апреля, 2019 11 минут назад, Новый Рыбак сказал: Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста - решил начать рыбачить, до этого рыбачил в далеком детстве на карасиков. Вот не знаю, что мне купить в первую очередь, на что обращать внимание, т.е. как экипироваться. Добрый день! 1. Удилища. Надо покупать вживую - выберите тот материал, который ближе для вас и тот тип, который вам удобней и комфортней. Главное требование, чтобы удилище было крепким и гибким. Немаловажно - подбирайте удобную длину для себя - у каждого человека разные потребности и умения в дальности заброса. Плюс учитывайте физические данные - кому то легко держать длинные удочки, а кто-то уже через 5 минут выдохнется. 2. Леска. Ну тут общих рекомендаций не будет - толщина 0,8-1 мм, берите не самую дешевую, а то будет рваться каждый раз. 3. Крючок - смотрите, чтобы был крепкий, не гнулся, желательно из закаленной стали (чтобы не ломался). Размеры - исходя из того, что собираетесь ловить. 4. Блесна - если собираетесь ловить хищников. 5. Подсадок - если будет крупная рыба, то надо вытаскивать не удочкой, а подводить удочке к себе и ловить подсадком (типа сачка). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ловись Рыбка 2 Опубликовано 30 апреля, 2019 Главное - от комаров купите средство - вот это реально проблема, а ловить можно самой простой деревянной удочкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сом Сомыч 5 Опубликовано 30 апреля, 2019 Удочку подберите вживую - попробуйте закинуть ею (если позволяет место в магазине). В магазине вам ее скомплектуют. Одежда - непромокаемое что-нибудь наверх (всякие комбинезоны горки), резиновые сапоги (можно высокие, если будете заходить в воду). Москитную сетку можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_рыбак 12 Опубликовано 9 сентября, 2021 В 30.04.2019 в 11:26, Новый Рыбак сказал: Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста - решил начать рыбачить, до этого рыбачил в далеком детстве на карасиков. Вот не знаю, что мне купить в первую очередь, на что обращать внимание, т.е. как экипироваться. Смотря чем хотите заниматься. Если ловить собираетесь хищника, то лучше брать спиннинг, если мирную рыбу, то можно начать с болонки или может фидера простенького. Также понадобится садок, подхват и какой-никакой сменный комплект (поплавки, крючки, грузила). Дальше - больше. Со временем обзаведетесь знаниями и пониманием того, что нужно. не берите слишком дорогие снасти, без опыта они быстро придут в негодность и желание рыбачить отпадет. Ни хвоста ни чешуи Вам и удачи в этом увлекательном деле! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 3 Опубликовано 13 сентября, 2021 В 30.04.2019 в 11:26, Новый Рыбак сказал: Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста - решил начать рыбачить, до этого рыбачил в далеком детстве на карасиков. Вот не знаю, что мне купить в первую очередь, на что обращать внимание, т.е. как экипироваться. Спиннинг, катушку, 10 пачек силикона А так, узнать бы, кого вам хотелось бы половить, ведь рыбалка разнообразна и многие виды ловли отличаются друг от друга. Многие начинают с поплавочных удилищ, но я бы брала удочку полегче, чтобы удобно было ловить. Это раньше они в основном были из стекловолокна какого-то, неподъемные. а сейчас основным материалом удилищ выступает углеволокно, легкое и надежное. Ну или спиннинг, можно взять палку от 3 до 15 грамм, тем самым охватив рыбалку на окуня, голавля и на мелкую щуку. А потом уже можно докупать снасти, развиваться в каком-то одном или нескольких направлениях. Все-таки это затратное хобби, очень даже... Но многие вещи покупаются один раз в 10 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Володя 10 Опубликовано 13 сентября, 2021 Берите два телескопа недорогих, к ним недорогие катушки и леску с диаметром 0,3. Сможете ловить и плотву, и карася, и карпа. Снасть пластична и в пределах малого бюджета, поэтому по карману каждому новичку. Ловите на кормушки с поводками, они же донки. Все прикормки есть в магазине, насадкой будет червь или опарыш. Пробуйте, экспериментируйте, читайте форумы и смотрите видео. Может товарищи рыболовы есть, они точно не откажут себе в удовольствии поучить начинающего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты