MTurov 0 Опубликовано 2 мая, 2018 В юности доводилось делать блесны из алюминиевых ложек и каких-то металлических пластинок, найденных под ногами. Не то, чтобы рыба была в восторге, но сам процесс был увлекателен, а улов радовал вдвойне Сейчас же есть огромный выбор в магазинах, но думаю, что многие в свободное время экспериментируют и делают что-то своими руками. Поделитесь своими творениями, и способами их изготовления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efoleg 1 Опубликовано 2 мая, 2018 Я как-то целый месяц вытачивал из дерева воблер, напильник из рук не выпускал, потом красил, лаком покрывал. Оставил под корягой в первый же день Но он наверняка был бы самым крутым! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexeyV 2 Опубликовано 2 мая, 2018 Своими руками часто делаю поролоновых рыбок, потом пропитываю чем-нибудь пахнущим. Делается элементарно, красится акриловыми красками для ткани. Дешево, а потому не особо жалко зацепить за что-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a-pasot 1 Опубликовано 2 мая, 2018 Периодически от нечего делать мастерю самодельные вертушки из проволоки и алюминиевых лепестков из жестяных банок. Еще бусинки и перья добавляю. Не сказал бы, что получалось что-то более удачное, чем в магазине, но если клёв есть, рыба хватает и такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MTurov 0 Опубликовано 2 мая, 2018 6 часов назад, efoleg сказал: Я как-то целый месяц вытачивал из дерева воблер, напильник из рук не выпускал, потом красил, лаком покрывал. Оставил под корягой в первый же день Но он наверняка был бы самым крутым! Пытался я сделать воблер, даже отлил из жидкого пластика по силиконовой форме. Вот только пластинку правильно выставить так и не смог, чтобы он адекватно себя вёл при проводке. С блеснами все-таки проще гораздо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edvard 20 Опубликовано 5 мая, 2018 В 02.05.2018 в 11:45, MTurov сказал: В юности доводилось делать блесны из алюминиевых ложек А почему алюминий? Алюминиевую плесну далеко не закинешь, да и по ходу она всплывать должна на проводке. Хорошие колебалки получаются из мельхиоровых ложек. Обычно они делаются из толстого металла. Летят отлично, глубину держат. Нержавки хуже, и во многом потому, что сам металл тоньше, а значит и блесна при больших размерах обладает недостаточным весом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты