Антон Рябоконь 7 Опубликовано 9 сентября, 2021 Пришла осень, многие рыболовы снова взяли в руки спиннинг, но у меня другой вопрос: когда вы начинаете готовиться к зиме? Ведь надо вытаскивать удочки, менять всю леску, сортировать поплавочки, крючочки и мормышки, докупать все необходимое. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 13 Опубликовано 9 сентября, 2021 Только что, Антон Рябоконь сказал: Пришла осень, многие рыболовы снова взяли в руки спиннинг, но у меня другой вопрос: когда вы начинаете готовиться к зиме? Ведь надо вытаскивать удочки, менять всю леску, сортировать поплавочки, крючочки и мормышки, докупать все необходимое. Ну как, я начинаю в ноябре, когда до льда остается недели три. Закупаю на зиму прикормку, беру много, оптом. На зиму хватает 20 кг разной смеси + панировочные сухари и макуха. Далее перебираю удилища, леску менять каждый год необязательно, надо смотреть на ее состояние. Если ничего не высохло и узел держит, то смысл тогда тратить лишние деньги. Мормышки всегда приходится докупать, раньше брал в магазинах местных, но у них зимний товар появляется в декабре, гораздо лучше заказывать в интернете. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Володя 10 Опубликовано 9 сентября, 2021 Еще месяцок и точно вытащу зимние удочку на осмотр. Этот самый момент ожидания, когда до льда остается несколько недель и ты каждый вечер перебираешь, разбираешь эти удочки, вяжешь мормышки, поплавочные снасти монтируешь. Короче все заранее, но вот прикормку никогда не закупаю, бегу сразу вечером перед рыбалкой, а мотыля утром покупаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna 3 Опубликовано 9 сентября, 2021 Мы настраиваем все за неделю перед рыбалкой. Ловим на жерлицы в основном, поэтому меняем леску, поводки, ставим новые острые крючки. Живца закупаем на зиму, он хранится в бочке с аэрацией, прекрасно переживает морозы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Смоленск 1 Опубликовано 22 сентября, 2021 В 09.09.2021 в 15:24, Антон Рябоконь сказал: Пришла осень, многие рыболовы снова взяли в руки спиннинг, но у меня другой вопрос: когда вы начинаете готовиться к зиме? Ведь надо вытаскивать удочки, менять всю леску, сортировать поплавочки, крючочки и мормышки, докупать все необходимое. Я уже готов!)) Как только лето кончилось, сразу достал удочки и перевязал все крючки с мормыхами. А вообще, летом покупать зимнюю экипировку дешевле, поэтому затариваюсь в основном в теплый период года. Осталось привести в порядок бур и можно на лед... только льда нет еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Седовласый 1 Опубликовано 29 сентября, 2021 Еще не готовился основательно, то есть не вытаскивал удилища из ящика, но постепенно прикупаю все к зиме: поплавки, кивки, пару пачек разных крючков (в этом году пробую цветные, потом расскажу, что да как). Также купил новую шумовку, поскольку свою утопил в конце февраля. Не знаю, зачем теребить душу и все перевязывать в сентябре? До льда же еще так далеко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты