Anna 3 Опубликовано 9 сентября, 2021 Мы с мужем плаваем давно, поклевок много и рыбы достаточно. Но вот захотелось узнать мнение остальных об эффективности троллинга по сравнению с обычным спиннингом, как часто клюет крупная рыба, ведь у нас максимальный результат -щука 2200. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 13 Опубликовано 9 сентября, 2021 (изменено) 4 минуты назад, Anna сказал: Мы с мужем плаваем давно, поклевок много и рыбы достаточно. Но вот захотелось узнать мнение остальных об эффективности троллинга по сравнению с обычным спиннингом, как часто клюет крупная рыба, ведь у нас максимальный результат -щука 2200. Я ловил сома за 40 кг, так что с трофеями в троллинге полный порядок! Вес рыбы зависит от многих факторов: приманок, их типа, цвета, размера, водоема и его масштаба. В крупных реках щука за 4 кг попадалась чаще, чем в малых. Размер приманки как по мне в троллинге играет ключевую роль. Не бойтесь использовать самый крупный воблер даже если кажется, что это перебор. поверьте, на 30 сантиметровую насадку успешно попадается такого же размера щука и судаки не проходят мимо. Но вот подходов трофея гораздо больше, главное не забыть ослабить фрикцион до такого состояния, чтобы и рыба не ушла, и засечь ее можно было. Изменено 9 сентября, 2021 пользователем Бывалый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_рыбак 12 Опубликовано 9 сентября, 2021 Если сравнивать два вида ловли, то троллинг более результативен с моей точки зрения, но все как всегда субъективно и зависит от места рыбалки. На одном и том же участке реки можно пройтись троллингом и прокидать зоны спиннингом отдельно, таким образом, максимально охватив всего хищника, что там имеется. Думаю, добрать рыбу спиннингом после троллинга очень даже возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Седовласый 1 Опубликовано 29 сентября, 2021 Да как, клюет иногда. На километр ударчик будет ,но смотря где плавать и кого ловить. .если вдоль кустиков, то поклевок больше, но и зацепов больше, на чистой воде хищник - это редкость, но влетают отличные окуни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты