Anna 3 Опубликовано 13 сентября, 2021 Пришла осень, а это значит, что пора охотиться за жерехом. В нашем регионе попадаются небольшие экземпляры, крупного не встречала ни разу. Ловим жереха на мелкие воблеры по типу миджа или л-миноу, но в руки на днях попалась коробка с кастмастерами, там их штук 20 разной развесовки и цветов. Кто-нибудь ловит такими блеснами? Как успехи? Для них я так понимаю нужна проводка с легким твичем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_рыбак 12 Опубликовано 13 сентября, 2021 (изменено) 4 минуты назад, Anna сказал: Пришла осень, а это значит, что пора охотиться за жерехом. В нашем регионе попадаются небольшие экземпляры, крупного не встречала ни разу. Ловим жереха на мелкие воблеры по типу миджа или л-миноу, но в руки на днях попалась коробка с кастмастерами, там их штук 20 разной развесовки и цветов. Кто-нибудь ловит такими блеснами? Как успехи? Для них я так понимаю нужна проводка с легким твичем? Мы только ими и ловим, ведь блесна для жереха и предназначена (узкое тельце, анимация по типу испуганной уклейки). Я использую блесны с размером 7 грамм в серебристом оттенке с голографической наклейкой. Жерех клюет нормально, попадаются экземпляры за 1,5 килограмма, что у нас считается достойным трофеем и рыбой, которую не стыдно принести на ужин. По проводке не совсем так. Да, при подергивании блесна заваливается и уходит в сторону, однако эффективнее использовать монотонную проводку на медленной подтяжке с небольшой паузой. Так кастмастер лучше передает движения уклейки и соблазняет осторожного хищника. А вообще, структура блесны дает возможность экспериментировать и находить новые варианты подачи приманки. Ни хвоста, ни чешуи! Изменено 13 сентября, 2021 пользователем Игорь_рыбак 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон Рябоконь 7 Опубликовано 13 сентября, 2021 Только что, Игорь_рыбак сказал: Мы только ими и ловим, ведь блесна для жереха и предназначена (узкое тельце, анимация по типу испуганной уклейки). Я использую блесны с размером 7 грамм в серебристом оттенке с голографической наклейкой. Жерех клюет нормально, попадаются экземпляры за 1,5 килограмма, что у нас считается достойным трофеем и рыбой, которую не стыдно принести на ужин. По проводке не совсем так. Да, при подергивании блесна заваливается и уходит в сторону, однако эффективнее использовать монотонную проводку на медленной подтяжке с небольшой паузой. Так кастмастер лучше передает движения уклейки и соблазняет осторожного хищника. А вообще, структура блесны дает возможность экспериментировать и находить новые варианты подачи приманки. Ни хвоста, ни чешуи! Полностью согласен, могу добавить лишь то, что кастмастеры нужно почаще менять: 5 проводок и смена, поскольку рыба быстро привыкает к одной и той же приманке. Можно менять как цвет, так и развесовку, я думаю, ваша коробка такое позволяет провернуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 13 Опубликовано 13 сентября, 2021 6 минут назад, Anna сказал: Пришла осень, а это значит, что пора охотиться за жерехом. В нашем регионе попадаются небольшие экземпляры, крупного не встречала ни разу. Ловим жереха на мелкие воблеры по типу миджа или л-миноу, но в руки на днях попалась коробка с кастмастерами, там их штук 20 разной развесовки и цветов. Кто-нибудь ловит такими блеснами? Как успехи? Для них я так понимаю нужна проводка с легким твичем? Никогда не ловил так жереха, но слышал, что кастмастеры - это целенаправленные блесны на эту рыбу. Но сейчас найти оригинал сложно, на рынке очень много подделок и не все они высокого качества. Я на Акме Кастмастер ловил хорошую щуку на болотах, он отлично проходит заросли роголистника. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон Рябоконь 7 Опубликовано 13 сентября, 2021 Только что, Бывалый сказал: Никогда не ловил так жереха, но слышал, что кастмастеры - это целенаправленные блесны на эту рыбу. Но сейчас найти оригинал сложно, на рынке очень много подделок и не все они высокого качества. Я на Акме Кастмастер ловил хорошую щуку на болотах, он отлично проходит заросли роголистника. Да и окунь на него клюет неплохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты