MTurov 0 Опубликовано 2 мая, 2018 Какие способы ловли на живца есть в природе? Мне в голову не приходит ничего, кроме старых добрых пенопластовых "кружков", на которые намотана леска. Но может есть более хитрые, удобные, и что не менее важно, более интересные способы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antonov 4 Опубликовано 2 мая, 2018 Только что, MTurov сказал: Какие способы ловли на живца есть в природе? Мне в голову не приходит ничего, кроме старых добрых пенопластовых "кружков", на которые намотана леска. Но может есть более хитрые, удобные, и что не менее важно, более интересные способы? А как же живцовая удочка. Для оснащения нужно грузило, чтобы удерживать живца в зоне ловли и большой поплавок. Вот кстати статья на эту тему https://tvoyulov.ru/news/shuka-na-zivcovuyu-udochku Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EtoDanila 4 Опубликовано 2 мая, 2018 1 час назад, MTurov сказал: Какие способы ловли на живца есть в природе? Мне в голову не приходит ничего, кроме старых добрых пенопластовых "кружков", на которые намотана леска. Но может есть более хитрые, удобные, и что не менее важно, более интересные способы? Жерлица же) самый хитрый и удобный способ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RamDo 0 Опубликовано 2 мая, 2018 3 часа назад, EtoDanila сказал: Жерлица же) самый хитрый и удобный способ Похоже именно это имел в виду автор, говоря "о пенопластовых кружках") Если река с течением, можно живца слегка отпускать по течению, предварительно зафиксировав удочку на берегу. Мы так делали, когда в нашей речке внезапно появилась щука и несколько раз пыталась ухватиться за пойманную на поплавок и вытаскиваемую из воды уклейку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a-pasot 1 Опубликовано 2 мая, 2018 Берёте спиннинг с хорошей катушкой и выпускаете живца в свободное плавание, правильно настроив фрикцион катушки. Задача - сделать так, чтобы живец свободно плавал где ему хочется, но размотать леску с катушки не мог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EtoDanila 4 Опубликовано 2 мая, 2018 6 часов назад, RamDo сказал: Похоже именно это имел в виду автор, говоря "о пенопластовых кружках") Если река с течением, можно живца слегка отпускать по течению, предварительно зафиксировав удочку на берегу. Мы так делали, когда в нашей речке внезапно появилась щука и несколько раз пыталась ухватиться за пойманную на поплавок и вытаскиваемую из воды уклейку. похоже так, но для меня жерлица это все таки поставил и ушел) а хитрость в том чтобы ушлые "коллеги" не проверили раньше тебя - поэтому маскировка наше все) как то раз мы ловили на кружки, я был на веслах... больше не тянет) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты