Роман на крючке 0 Опубликовано 21 сентября, 2021 Наконец-то нашел годный форум с адекватной информацией! Ребята, подскажите, где искать жереха? Дело в том, что у меня возле села протекает небольшая река и все в ней есть: судак, щука, окунь, бели много, а вот жереха никогда не ловил, но, думаю, он тоже у нас водится. P.S. Кастмастеры не предлагайте, клюет только окунь и мелкий щупак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan_90 2 Опубликовано 21 сентября, 2021 Только что, Роман на крючке сказал: Наконец-то нашел годный форум с адекватной информацией! Ребята, подскажите, где искать жереха? Дело в том, что у меня возле села протекает небольшая река и все в ней есть: судак, щука, окунь, бели много, а вот жереха никогда не ловил, но, думаю, он тоже у нас водится. P.S. Кастмастеры не предлагайте, клюет только окунь и мелкий щупак. Ну, жерех любит течение, а точнее он охотится на струе. Иногда хищник сам создает искусственный котел, в котором "варится" малек, выпрыгивая оглушенный со стороны в сторону, кстати можно сравнить с охотой тунца на морях. Вне охоты жерех стоит в тени свисающих деревьев и кустов, под крутыми берегами, там, где течение граничит с тихой водой. В таких участках рыба отдыхает и набирается сил, поэтому клевать наотрез отказывается. Нужно искать жереха воочию, как правило, он выдает себя всплесками в одной точке. Если удалось найти котел, то все просто: перебрасываешь его на пяток метров и ведешь аккуратными рывками, можно равномерочкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты