Смоленск 1 Опубликовано 29 сентября, 2021 Ребята, друзья и просто знакомые, расскажите, почему на базарах и рыболовных точках до сих пор продаются сетки да экраны - это же браконьерство!! Как можно с чем-то бороться, не запретив продажу этого самого. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон Рябоконь 7 Опубликовано 29 сентября, 2021 4 минуты назад, Смоленск сказал: Ребята, друзья и просто знакомые, расскажите, почему на базарах и рыболовных точках до сих пор продаются сетки да экраны - это же браконьерство!! Как можно с чем-то бороться, не запретив продажу этого самого. Все просто: взяточку дали кому надо и торгуют себе спокойно, ведь на сетку спрос никогда не упадет, это тебе не фидер. Из-за таких товарищей и ездим за сотни километров ,когда рядом масса водоемов, но все выбиты, ни души в них не осталось, три уклейки плавает и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan_90 2 Опубликовано 29 сентября, 2021 6 минут назад, Смоленск сказал: Ребята, друзья и просто знакомые, расскажите, почему на базарах и рыболовных точках до сих пор продаются сетки да экраны - это же браконьерство!! Как можно с чем-то бороться, не запретив продажу этого самого. Ну не все же браконьеры, я думаю, что есть среди нас промысловики, которые платят за лицензию и взносы делают, а вот куда эти взносы идут - вот это другой разговор. Вряд ли на зарыбление рек. Про экраны не знаю, а сетки могут еще использовать владельцы частных водоемов для отлова и продажи рыбы, это же законно, это их территория и рыба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_рыбак 12 Опубликовано 29 сентября, 2021 Да никому это не надо, вот и приходится самим бороться. Мы раз в неделю выплываем на лодке с кошкой и собираем километры этих сетей, после чего сжигаем на берегу. Иной раз браки орут нам что-то вслед, раз даже стреляли чем-то в воздух, но в основном сматываются, когда нас видят, достали они уже, что за народ, что за менталитет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты