efoleg 1 Опубликовано 2 мая, 2018 Есть ли смысл брать с собой силиконовые приманки для ловли щуки летом? Говорят, что летом на дне лежит только совсем сытая и ленивая щука, а активный жор лишь на мелководье. Если есть, посоветуйте по части размера, типа и техники проводки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RamDo 0 Опубликовано 2 мая, 2018 Силикон тем и ценен, что позволяет раздразнить даже относительно сытую и пассивную рыбу. Щука, насколько мне известно, предпочитает классические твистеры. Без всяких усиков и прочих излюбленных окунем дополнений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a-pasot 1 Опубликовано 2 мая, 2018 У мелководья тоже есть дно Почти всегда можно найти способ протащить джиг вдоль берега, ну или почти вдоль. Так что голодную и активную тоже найдете, если она там вообще есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edvard 20 Опубликовано 5 мая, 2018 В 02.05.2018 в 14:39, efoleg сказал: Говорят, что летом на дне лежит только совсем сытая и ленивая щука, А активная тогда где? Хотя доля правды есть. Летом щука не всегда на дне, но это не связанно с сытостью или ленью. На малых глубинах много травы, поэтому щука там залегает на траве. В таких случаях классический джиг неуместен, да и провести джиг по траве не получится. Зато можно недогрузив приманку ловить волнистой или равномерно проводкой над растительностью. Дорогой воблер не каждый решится протаскивать по таким джунглям, а дешевую резинку и не жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antonov 4 Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) В 05.05.2018 в 17:36, Edvard сказал: А активная тогда где? Хотя доля правды есть. Летом щука не всегда на дне, но это не связанно с сытостью или ленью. На малых глубинах много травы, поэтому щука там залегает на траве. В таких случаях классический джиг неуместен, да и провести джиг по траве не получится. Зато можно недогрузив приманку ловить волнистой или равномерно проводкой над растительностью. Дорогой воблер не каждый решится протаскивать по таким джунглям, а дешевую резинку и не жалко. Если не рассматривать ловлю прибрежной щуки, а взять вариант поиска щуки на глубине, то на ваш взгляд какие глубины будут наиболее перспективны в контексте джиговых приманок? Изменено 14 мая, 2018 пользователем Antonov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edvard 20 Опубликовано 17 мая, 2018 Водоем водоему рознь, но щука – это не сом и не судак. Думаю, как базовую для ловли русловой щуки можно считать глубину до 5 метров. На крупных реках, возможно она будет и глубже, но это уже троллинг. При этом не на всех реках даже ложе русла будет иметь глубины от пяти метров. В таких случаях, думаю, нужно облавливать нижнюю бровочку на русловом свале, ну и сами ямки, каскады на их склонах. В общем, искать надо, однозначного ответа быть не может, но коряжник на глубине я бы без внимания не оставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты