efoleg 1 Опубликовано 2 мая, 2018 Думаю, стоит сделать отдельную тему для этого направления, чтобы в одном месте собрать имеющийся опыт: 1. пользуетесь ли вы красителями для прикорма? 2. как оцениваете эффективность? 3. какая должна быть интенсивность окрашивания? 4. какие цвета используете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexeyV 2 Опубликовано 2 мая, 2018 Слышал, что светлое контрастное пятно на дне отпугивает мирную рыбу, т.к. сильно заметно для хищной. Насколько правда судить сложно. Знаю, что для ловли карпа используют красноватые оттенки, а для леща желтые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a-pasot 1 Опубликовано 2 мая, 2018 Заметил, что краску лучше добавлять в процессе замачивания, а не когда добавляешь воду. Если вместе с водой, то красится слабо, все впитывается. А во втором случае прикормка уже напиталась водой, набухла, хорошо окрашивается и слегка "мутит" в дальнейшем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MTurov 0 Опубликовано 2 мая, 2018 2 часа назад, AlexeyV сказал: Слышал, что светлое контрастное пятно на дне отпугивает мирную рыбу, т.к. сильно заметно для хищной. Насколько правда судить сложно. Знаю, что для ловли карпа используют красноватые оттенки, а для леща желтые. Возможно именно поэтому контрастный прикорм рекомендуют только для крупной рыбы, которая хищников не так опасается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edvard 20 Опубликовано 6 мая, 2018 Специально краску не применял, да и не вижу в этом необходимости. Базовые покупные смеси уже окрашены, да и вообще, цвет прикормки не считаю столь важным показателем. Но по поводу светлой прикормки согласен полностью. Если дно темное, а ловим некрупную рыбку, то прикормку нужно затемнить. Земля с кротовин – вот и весь рецепт. На светлом дне прикормку не затемняю. Есть еще и глина, но это совсем другая история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты