Pilker77 2 Опубликовано 5 мая, 2018 В этом году попробовал ловить на так называемые "ведьмочки", вроде поинтереснее черта штука. Крючки гуляют, а не сидят на месте. Кто что думает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Archi 3 Опубликовано 7 мая, 2018 У меня ничего путного не получалось. Если до этого рыба в очереди на мормышку с мотылем стояла, то в этом же месте категорически проигнорировала ведьму. Через полчаса макания вернул мотыля и клёв вернулся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pilker77 2 Опубликовано 7 мая, 2018 1 минуту назад, Archi сказал: У меня ничего путного не получалось. Если до этого рыба в очереди на мормышку с мотылем стояла, то в этом же месте категорически проигнорировала ведьму. Через полчаса макания вернул мотыля и клёв вернулся. Никто не говорит, что это идеальный и тем более универсальный метод. Просто один из вариантов. Мы на Ладоге когда ловили плотву, на мормышки брала только мелочь, а на ведьмочки пошли уже крупные рыбины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efoleg 1 Опубликовано 7 мая, 2018 Время от времени использую для разнообразия. По личным наблюдениям надо во время подъема немного "встряхивать" снасть, при опускании тоже. При такой игре поклевок было заметно больше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бывалый 13 Опубликовано 9 сентября, 2021 Ловил на ведьмочку так же успешно, как и на мормышку, поэтому считаю, что ведьмочкой можно проверять обстановку, лунки на наличие рыбы при поиске места для закорма и ужения поплавочками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Седовласый 1 Опубликовано 29 сентября, 2021 Отличная безнасадочная приманка для поиска леща. Используем как на водохранилище, так и на реке. На свободные крючки можно повесить бисер, так они более плавно гуляют со стороны в сторону, а бусинка имитирует насадку, дает блеск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты