Сергеич 2 Опубликовано 19 мая, 2018 (изменено) Друзья отдали старые-старые блесны, найденные в гараже в куче хлама. С удовольствием бы воспользовался этим богатством, но время взяло свое и они все покрыты ржавчиной. Некоторые просто потускнели. Как и чем можно очистить? Изменено 19 мая, 2018 пользователем Сергеич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vital 0 Опубликовано 21 мая, 2018 Если нужно быстро, то специальная насадка на дрель плюс паста ГОИ. Можно и руками вечерок посидеть. Главное крючки снимите перед процедурой. Их можно в кока-колу положить на сутки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Egor 1 Опубликовано 21 мая, 2018 47 минут назад, Vital сказал: Если нужно быстро, то специальная насадка на дрель плюс паста ГОИ. Можно и руками вечерок посидеть. Главное крючки снимите перед процедурой. Их можно в кока-колу положить на сутки. в кока-колу??? и правда помогает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Archi 3 Опубликовано 22 мая, 2018 В 21.05.2018 в 12:11, Egor сказал: в кока-колу??? и правда помогает? Ржавчину разъедает. Но я бы посоветовал все-таки крючки совсем менять. Нам же от них не блеск и красота нужны, а в первую очередь прочность. Боюсь, старые будут ломаться только так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TomF 3 Опубликовано 29 мая, 2018 Попробуйте окунуть блесну в белый уксус на несколько часов и потом потереть чем-нибудь жестким. Если ржавчина не слишком сильная, этого может быть достаточно для полного удаления. Хотя для рыбы полностью очищать и не нужно. У меня друг на ржавые порой вылавливает больше, чем я со своим новьём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Egor 1 Опубликовано 5 июня, 2018 В 22.05.2018 в 19:27, Archi сказал: Ржавчину разъедает. Но я бы посоветовал все-таки крючки совсем менять. Нам же от них не блеск и красота нужны, а в первую очередь прочность. Боюсь, старые будут ломаться только так. Можно купить преобразователь ржавчины, стоит копейки, но работает уж точно. А то на счет кока колы я слышал тоже истории, что она и бритву а сутки разъедает. Но сомневаюсь что-то в ее магических свойствах)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey 0 Опубликовано 5 июня, 2018 Ржу можно попробовать удалить пищевой содой с водой или в лимонной кислоте оставить на ночь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edvard 20 Опубликовано 5 июня, 2018 В контексте старых блесен мы в основном имеем дело не с ржавчиной, а с окислом. Блесны советские преимущественно медные и латунные. А кола действительно помогает. Что мы пьем?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты