Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан наиболее популярный контент за 18.09.2021 во всех областях

  1. 2 балла
    на счет воблеров и раттлинов и их общее не скажу. Могу только дать информации по выбору приманки. Яркое пузо - это всегда хорошо, поскольку судак атакует часто снизу или сбоку. Сам раттлин может быть темный, но наличие на нем пятна атаки дает преимущество в реализации поклевок. Дело в том, что яркая точка на темном тельце приманки акцентирует внимание хищника на себе, ее располагают возле крючка, чтобы судак атаковал именно его. Также на один из них вешают цветные капли, они могут быть из фосфора и светиться в темных глубинах рек и водохранилищ.
  2. 2 балла
    Воблеры никогда не использовал, интересно даже попробовать, они специальные для зимы есть? Чтобы в лунку опускать и ловить хищника. Раттлинами ловил товарищ судаков очень даже неплохо. Раттлины можно считать воблерами или это отдельный тип приманок?
  3. 2 балла
    Вы про ловлю со льда? Тогда нужны чисто тонущие модели. Я ловлю раттлинами судака, иногда попадается щука. С проводкой следует экспериментировать, быстрые движения привлекают судак, крупного окуня, иногда бывает много холостых ударов - это атакует мелкий полосатый разбойник. Воблеры предпочитают по щуке. Плавная анимация, медленные подъемы и спуски - это привлекает зубастую. Но воблеры подбирать трудно, не все работают вертикально, тут нужны спец. модели.
  4. 1 балл
    В зимнем ящике никогда не водилось воблеров, но душа требует экспериментов, поэтому к зиме собираюсь закупить. Кто какие посоветует и что вообще думаете о зимних воблерах и раттлинах в том числе?
  5. 1 балл
    Ловлю на гирлянду из дюймовых твистерков, получается супер. Улов в два, а то и три раза больше, чем у товарищей. 4-5 приманок на леске 0,16 мм, внизу ушастое грузило или шар с вмонтированным вертлюгом и как на балансир. Пару взмахов, после - дриблинг, по 2-3 окуня за раз.
  6. 1 балл
    Зима - это круто! Однако здесь без риска не обходится... Слышал поговорку, что мол рыба не стоит такого риска, но дело же совсем не в рыбе! Зачем люди ездят на спорткарах? Или взбираются на Эверест? Все дело в адреналине, у каждого свой кайф. Кто-то употребляет алкоголь, кто-то наркотики, а кто-то проводит время за любимым занятием в -30 на льду.
  7. 1 балл
    Ловлю раттлинами судака и щука на ильменях, клюет с периодическим успехом. Как по мне, раттлин лучше балансира по ряду причин, он не цепляет коряги, которые находятся рядом с пробуренной лункой. Балансир слишком размашист и поэтому собирает все палки под водой.
  8. 1 балл
    Очень интересно это направление ловли. Хотел бы услышать реальный и именно положительный опыт, а также рекомендации, с чего начать и самое главное как выбрать перспективную точку для начинающего на водоеме где других рыболовов полно.
  9. 1 балл
    Не советовал бы переходить на леску, ведь зимой окунь обладает очень деликатной поклевкой, которую можно отследить только по колебаниям шнура. Автомобильный силикон работает, но не так, как специальный технический для плетенки.
  10. 1 балл
    Пробовал массу средств для того, чтобы шнур не замерзал. 1.) Вазелиновое масло - работает, но заметно снижает дальность вылета шнура. А также вымывается очень плохо. Короче один раз помазал и все, рыбалок на 10 хватит, пока полностью не вымоется. Могу порекомендовать им обработать кольца, эффект будет хороший. 2.) Сало. Интересный вариант и я даже попробовал Работает, но опять таки сходство с вазелином колоссальное. 3.) Синтетические смазки. Специализированные синтетические смазки работают лучше всего. Силиконовая основа не дает шнуру намерзать, но обрабатывать нужно все части соприкосновения с плетенкой: тюльпан, кольца, ролик лесоукладывателя, шпулю. Хватает одной обработки при температуре -5 до 15 забросов, при более низких температурах это время сокращается.
  11. 1 балл
    Добавлю, что на спиннинге можно сэкономить, а на шнуре и катушке этого делать не следует. Удилища бывают тубулярными и солидными, для микроджига подойдет второй тип. Солид - это бланк из угля с вклеенной вершинкой, ее часто окрашивают в другие цвета, чтобы было видно поклевку. Ловить сейчас нужно ближе ко дну, поскольку осень, летом окунь охотится в толще и у поверхности.
  12. 1 балл
    Начинать надо с подбора снасти. Сначала выбираем удилище с тестом до 8 грамм, далее берем добротную катушку с размером шпули 1000 единиц и шнур диаметром 0,08 мм. Этого комплекта достаточно для освоения микроджига. Приманки бывают активные и пассивные, для начала используйте первый тип. Осваивайте проводки: дриблинг, подбрасывания, волочение. Начать лучше там ,где окуня много: пляжи, заливы, мелководья песчаные или каменистые. Самые популярные веса: 2-3 грамма, реже используют более тяжелый свинец. Оснастка классическая: разборная чебурашка, крючок с широким ухом, приманка 2 дюйма. Не берите дорогие насадки, подойдет тот же Фанатик или любой дешевый силикон в пропитке.
  13. 1 балл
    Возможно пора менять катушку, главная пара вышла из строя. ТО вряд ли поможет, но по-хорошему надо разобрать да глянуть.
  14. 1 балл
    Надо разбирать и причем срочно, возможно подшипник рассыпался, возможно валу хана или просто надо смазать, песок попал и такое бывает. Если раньше не разбирали девайсы самостоятельно, то лучше отдать в ремонт профессионалам. Если дело в песке, то нужно продуть все части, нанести адекватное количество смазки. Можно использовать специальную, только не берите солидол. Графитка - лучший вариант, если делаете это самостоятельно, а так разные узлы катушки смазывают разной пастой.
  15. 1 балл
    А как же количество поклевок? С флюорокароном их в разы больше. Сама была свидетелем того, как один рыболов с титаном не получил и подхода, другой с флюром реализовал все три поклевки. Просто менять его надо почаще, особенно, когда на леске появляются насечки от зубов хищника. Ну а потеря рыбы - дело такое, никто от этого не застрахован.
  16. 1 балл
    Я у жены брал горсть пшеницы, она ее покупает для проращивания на микро зелень в салат и коту тоже. А так знаю, что продается на рынке на рядах с зерном и комбикормами. Для поплавка на тонкой оснастке самое то, ловится плотва, красноперка, густера, подходит язь. Кормлю тоже пшеницей, перебитой с панировочным сухарем. Прелесть зерновой насадки в том, что можно разложить пшеницу по баночкам и добавить разных капелек. На выходе получается много насадки с разным запахом, есть место для экспериментов.
  17. 1 балл
    Я использую силико Зачеркнутыйн по последнему льду в самых ярких цветах. Вода в этот период подледки очень мутная и окунь прекрасно реагирует на яркие тона. Использую в качестве монтажа каролинку с очень мелким скользящим грузилом. Пробовал с небольшой дробиной - результат был хуже.
  18. 1 балл
    Как по мне, метод - чисто кормушка для ловли на речке в условиях течения. Ловлю на нее весной крупного голавля со дна в период март-апрель. Далее укладываю кормушку до следующего года. Пробовал летом ловить сазана, но пока безуспешно, попалось несколько подлещиков и неплохой линь, что тоже результат!
  19. 1 балл
    На речке, где очень много окуня, я порой использую силикон. Клев отличный, но надо учитывать особенности оснастки. Ловлю на две приманки, привязанные на леске на расстоянии 15 см друг от друга. В самом низу находится граммовое грузило. Техника ловли напоминает блеснение: несколько взмахов - пауза - небольшой дриблинг - пауза. И так повторяем до момента поклевки. При ударе, грузило поднимает облачко мути, а с верху опускаются в свободном падении приманки. Если вокруг стоит стая окуня, то часто вытаскиваю по два штуки. На дриблинге также попадается рыба, она, как правило ,самая активная и клюет в первую очередь. В качестве приманок работают короткие и средней длинны черви, личинка стрекозы в болотном, черном или коричневом цветах. Размер - 1,5-2 дюйма, более крупные насадки ставить не нужно.
  20. 1 балл
    Самое классное - это ощущение, когда первый раз в сезоне ступаешь на лед, это таинство, что ли... Ну и поклевки, их четкость, деликатность снасти, просто завораживает. Подъемы поплавка или тычки по кивку.
  21. 1 балл
    Я приматываю к рукавам по несколько гвоздей и колпачки к ним. Если провалишься, то можно использовать как кошки. Знаю, что продается спец. набор для спасения, но многие эти самые гвозди (они плавающие) держат в кармане. Исходя из этого вопрос: как поможет инструмент, который находится в кармане? А еще существуют костюмы-поплавки, которые не тонут и не промокают. Думаю, в таком обмундировании ничего не страшно, ну, кроме течения.
  22. 1 балл
    Все советуют "не паниковать" и расслабиться. Но, думаю, тяжело расслабиться в опасной для жизни ситуации! Однако адреналин помогает выйти сухим из воды во многих ситуациях, так что не паникуем, мыслим трезво, но работаем быстро. Итак, провалились под лед одной ногой, сразу сбрасывайте вещи. Никогда, НИКОГДА не надевайте рюкзак полностью на две лямки - об этом знают даже новички. Если в руках есть бур, то переводим его в горизонтальное положение и упираемся в лед. Если вышло так, что под водой оказались две ноги, то ложимся на спину, создавая телом плоскость и пытаемся оттолкнуться ногами от кромки льда. Выталкиваем себя на лед, переворачиваемся и ползком к берегу. Забирать вещи, возвращаться к провалу не стоит, об этом думаю всем ясно. Все, что знал - написал, а там дополняйте меня, много информации по этой теме не бывает!
  23. 1 балл
    Как где, на рынке ведь продается все:) Можно стаканами брать, а можно и мешками, насадка классная и стоит копейки. Вместо варки зерно лучше промыть и запарить в термосе, так оно выйдет плотнее и крупнее. Соль, аттрактанты, все по вкусу! Я пшеницу использую на реке как прикормку и насадку. Подходит лещ, сазан, крупная плотва.
  24. 1 балл
    Одного хватает, но при условии закорма трех-четырех точек. Одним удилищем я ловлю, второе - маркерное, для поиска перепадов и измерения глубины. Маркером меня научил пользоваться знакомый из Финляндии, там у них в карповой ловле это дело популярно.
  25. 1 балл
    Я считаю ,что зимняя рыбалка - самая интересная. Первые шаги по льду, мысль о том, что где-то под тобой находится рыба, адреналин при пересечении реки или выходе на глубину - это все непередаваемо! Конечно, зимой рыбалка самая опасная, но хороший плавающий костюм, оснащенный шипами на рукавах, делают тебя непотопляемым.
  26. 1 балл
    Андрей, Хаски - отличные сапоги. Но Лайт только до -15 при сидячей рыбалке. Для нашей погоды брали -50 и -60. Вот в них нормально без палатки. Сидишь пару часов, потом легкая разминка и снова к лунке. Только носки лучше термо использовать, или тонкие. Иначе влага не будет уходить в наружный слой. Температура, которая указана производителем - это реклама например указывают предел потери эластичности материала самого сапога Нужно делить на два для получения комфортной температуры пребывания на морозе. И скептически относиться к заявлениям малоизвестных фирм -70 и даже -100. Лучше сравнить материал и технологию внутреннего вкладыша.
  27. 1 балл
    Да обычные китайские телескопические спиннинги длиной 2.40-2.70. На больших водоемах можно взять и 3.0, но при небольшой добавке в дальности заброса они существенно тяжелее более кротких.
  28. 1 балл
    Vitek33 имел ввиду стальные «щучьи» поводки. А так, да, поводок из флюра – это тоже поводок. Но тут есть особенность: лесочные и флюровые поводки нужно менять после каждой поклевки.
  29. 1 балл
    Да, хорошая насадка для карпа и крупного карася. Чем дольше ферментируется пшеница - тем ядреней запах. Кроме пшеницы ферментируется и кукуруза. Это даже более популярная насадка. Пшеница плохо держится на крючке.
  30. 1 балл
    Можно приготовить и ферментированную пшеницу. Дело хлопотное, но оно того стоит. Зерна сначала полчаса проварить на слабом огне. Добавить чуть сахара и закрыть с бутыле с водой, в котором они варились. В теплом месте дней через пять будет готова наживка. Но в квартире это лучше не делать. Запах еще тот.
  31. 1 балл
    Саму пшеницу – купить на рынке. Гарантированно есть у торговцев кормом для животных. Готовить как перловку, можно варить, можно в термосе запарить.
  32. 1 балл
    Кормушки метод применяются с вязкой пассивной прикормкой, в чем и заключается главное отличие с классикой ловли. Темп ловли низкий, ориентированный на «товарную» рыбу. По сути – это схоже с ловлей на простую донку. От фидера берется лишь снасть и техника ловли с одной точки.
  33. 1 балл
    Раттлины интересная вещь, как показала практика очень эффективны при медленной плавной игре. Когда рыбка поднимается вверх медленно, а потом резкий сброс. Атака хищника приходится именно на вторую фазу. П.С. оранжевое брюхо наше всё!
  34. 1 балл
    Алюминиевые хороши своей прочностью, а пенопластовый - это еще и средство спасения в случае чего. Но пенопласт и пластик нужно выбирать внимательно, пластик может морозы плохо переносить, если некачественный. А пенопласт вес тела может не выдержать.
  35. 1 балл
    Если катушка начинает подклинивать, тогда скорее всего скоро она просто скоро выйдет из строя. Лучше всего будет купить новую катушку, вот из Шимановских можете выбрать - https://fishelandia.ru/category/katushki-bezynertsionnye-shimano-nexave/ они сейчас наиболее популярны, потому что делают качественно их, и никаких проблем не возникает в первые же дни. Но износ небольшой конечно же идет, но тут деваться некуда, все имеет свой запас прочности.
  36. 1 балл
    Самому разбирать только если руки очень из правильного места, иначе велик риск не собрать обратно Я одну так запорол уже, а надо было лишь подшипник поменять.
  37. 1 балл
    Во-первых, на зимней рыбалке нет комаров и прочей кровососущей живности! И этого уже достаточно Во-вторых, зима длится долго, и это не повод забывать про хобби.
  38. 1 балл
    Я люблю за городом, в тишине и вдалеке от цивилизации. Тогда в этом действительно много приятного, как минимум - отличный повод куда-то поехать, иногда целое приключение. А вот сидеть в толпе по 3 человека на 10 квадратных метров на заливе - не моё.
  39. 1 балл
    Сам раньше думал, что зимняя рыбалка это сидение на льду. Опасно и холодно. Но оказалось все по другому. Взять любой способ ловли будь то жерлица или зимняя удочка, это увлекательно и при этом подвижно.
×